Кубок Чкалова для липецкого мотогонщика



Кубок Чкалова для липецкого мотогонщика

В Мытищинском районе Подмосковья прошли соревнования по зимнему мотокроссу на Кубок Валерия Чкалова. В числе претендентов на награды были и липчане.

Трасса длиной в 3500 метров рельефом - похожа на липецкую, а погода добавила сложностей. Регламент гонки - 30 минут плюс два круга, зачёт - командный, когда время фиксируется по последнему из трёх участников.

Мотокроссмены соревновались в различных классах - и по мощности двигателей, и по возрасту. Наш регион представляли 15-летний Григорий Комиссаров и опытный Александр Ефимов - мастер спорта международного класса. Если Григорий остался без медали, то Александр, выступавший в составе команды мотоклуба ФСО, занял первое место.

Всего призы Кубка Валерия Чкалова оспаривали почти триста гонщиков из семи регионов России. Юбилейный, 80-й по счёту мотокросс, был приурочен к 115-летию со дня рождения легендарного военного лётчика-испытателя. Для липчан успешно выступить в Кубке Чкалова было делом престижа. Напомним, в областном центре установлен бюст выдающемуся авиатору, а Липецкий авиацентр носит имя Чкалова. 

Отец и сын: мотогонщик Александр Ефимов-младший и его тренер Александр Ефимов-старший


You have no rights to post comments

Новости. Прочие