Коробкина осталась в одной сотой от первого «золота» зимнего сезона



Коробкина осталась в одной сотой от первого «золота» зимнего сезона

В Екатеринбурге, в спорткомплексе «Луч», сегодня прошли традиционные «Рождественские старты» по лёгкой атлетике.

В беге на 2000 метров выступала липчанка Елена Коробкина - чемпионка Европы-2015 в помещении в беге на 3 км. Серьёзную конкуренцию нашей 28-летней землячке, выступающей параллельным зачётом за Москву, составила 24-летняя Анастасия Калина (Московская область/Санкт-Петербург).

Именно эти две спортсменки ушли в отрыв по ходу забега и на финише разыграли «золото» и «серебро». Ещё за метр до финишного створа чуть впереди была Коробкина, но фотофиниш отдал победу её сопернице, которая оказалась быстрее всего на одну сотую секунды! Результат Анастасии - 5 минут 47,51 секунды; время Елены - 5.47,52.

Третье место заняла Анна Князева из Нижнего Тагила - 5.56,05. Выступающая за Москву липчанка Светлана Симакова показала шестой результат - 5.59,49.

Добавим, что в ходе «Рождественских стартов» в двух видах программы были показаны лучшие результаты сезона в мире. В прыжках в высоту отличился москвич Иван Ухов, с первой попытки покоривший 228 см, а в беге на 3000 метров у мужчин - пермяк Владимир Никитин, пробежавший дистанцию за 7.46,45.

Видеозапись «Рождественских стартов» - здесь 


You have no rights to post comments

Новости. Прочие