Сильнейшим в областном «супертурнире» стал школьник



Сильнейшим в областном «супертурнире» стал школьник

В липецкой ДЮСШ № 4 прошёл «Турнир сильнейших», который собрал шесть шахматистов.

Раньше подобные соревнования носили название «супертурнир» и собирали действительно лучших игроков региона, в том числе международных гроссмейстеров (Санан Сюгиров, Андрей Зонтах) и международных мастеров (Гор Айрапетян, Сергей Слугин, Юрий Циммерман и др.).

Увы, кто-то из вышеупомянутых шахматистов уже не живёт в Липецке, кто-то отошёл от активной соревновательной деятельности. На сей раз рейтинг-фаворитом турнира был мастер ФИДЕ Андрей Грачёв. Однако он не сумел оправдать звание и занял только четвёртое место, набрав 2,0 очка из 5 возможных.

А победителем «Турнира сильнейших» (название действительно можно писать только в кавычках) стал 14-летний липецкий школьник Семён Казьмин (на фото), выигравший четыре партии из пяти и уступивший лишь тренеру ДЮСШ № 4 Ивану Ручкину, который с результатом 3,0 очка стал серебряным призёром. «Бронзу» завоевал Игорь Ижокин - 2,5 очка. Четвёртое место с Грачёвым поделил Александр Филин - 2,0; шестым финишировал Алексей Комаров - 1,5.

Для Казьмина победа в турнире стала хорошей проверкой сил перед стартовавшим сегодня в Брянске финалом юношеского Кубка России по шахматам. Семён выступает в группе юношей до 15 лет, и в первом туре свёл свою партию с Александром Журавлёвым из Екатеринбурга к ничьей.

5 января липчнин сыграет белыми фигурами с нижегородцем Артуром Куликом. В турнире принимают участие восемь лучших шахматистов страны этого возраста.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие