Юношеское первенство венчали суперфиналы



Юношеское первенство венчали суперфиналы

Первенство области по настольному теннису среди юношей и девушек завершилось суперфиналами, в которых сыграли сильнейшие юные теннисисты вне зависимости от возраста.

В суперфинал выходили только сильнейшие, разыгравшие чемпионский титул по системе с выбыванием. У юношей победу праздновал липчанин Андрей Гулевский, в драматичном и упорном финале сломивший сопротивление Алексея Кочеткова из Данкова - 3:2. Третье место - и это сюрприз - занял Иван Манаенков из областного центра. В матче за «бронзу» он переиграл чаплыгинца Дениса Гаранича - 3:2.

У представительниц прекрасной половины человечества абсолютной чемпионкой стала Анжелика Кочеткова из Данкова, в финале также в пяти партиях обыгравшая липчанку Олесю Богданову. Третьей стала данковчанка Екатерина Михеева, взявшая верх над Наталией Фроловой из Липецка - 3:0.

В старшей возрастной группе у юношей (2001-03 гг.р.) победителем первенства стал представляющий Липецк и Данков одновременно Дмитрий Золотых, в решающем матче обыгравший Гаранича - 3:2. «Бронза» в активе Юрия Шумского из Волово.

У девушек в этой возрастной группе не было равных Кочетковой, которая опередила свою землячку Михееву и ельчанку Викторию Лаврищеву.

В споре юношей 2004-96 гг.р. борьба развернулась нешуточная. В финал, так же, как и в абсолютном турнире, вышли Кочетков и Гулевский, но здесь в решающей пятой партии сильнее был теннисист из Данкова - 14:12 и 3:2 в пользу Кочеткова. Третье место занял Вадим Киселёв из областного центра, в споре за «бронзу» обыгравший Манаенкова - 3:1.

Среди девушек этого возраста за титул спорили две липецкие спортсменки: Богданова и Фролова. Со счётом 3:2 победила Олеся, Наталия стала второй. В матче за третье место спортсменка из Ельца Олеся Кузьмина обыграла липчанку Александру Мельникову.

Наконец, в самой младшей возрастной категории 2007 г.р. и моложе победителем первенства области среди юношей стал Олег Боев (Липецк), второе место занял Максим Юдин (Грязи), «бронза» досталась Артёму Лаврову (Волово). У младших девочек сильнейшей стала Кира Фурсова из Данкова, опередившая подругу по команде Ирину Черницину и Софью Зёмину из Грязей.

На фото: призёры суперфинала у юношей Алексей Кочетков, Андрей Гулевский, Иван Манаенков


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие