Липецкие студенты сдали «зачёт по ГТО». Финальный этап - в Белгороде



Липецкие студенты сдали «зачёт по ГТО». Финальный этап - в Белгороде

В спортивном комплексе ЛГТУ и в ФОК «Пламя» два дня проходили соревнования регионального этапа фестиваля «От студзачёта к знаку отличия ГТО».

В первый день участники соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, прыжке в длину с места, беге на 100, 2000 (девушки) и 3000 (юноши) метров, наклоне вперёд из положения стоя на гимнастической скамье и поднимании туловища из положения лёжа на спине.

Во второй день соревнования с «Пламени» переместилось в спорткомплекс ЛГТУ, где студенты плыли 50-метровку, подтягивались и отжимались.

В личном зачёте у девушек победительницей фестиваля стала студентка Института физкультуры и спорта (ИФКиС) ЛГПУ Ирина Свешникова, второе место заняла Анастасия Мальцева из команды «Университет» (ЛГПУ), замкнула тройку её подруга по команде Милена Кутногорская.

У представителей сильного пола весь пьедестал почёта оккупировали представители ИФКиС. Первое место занял Арсений Брянский, второе - Иван Фролов, третье - Алексей Жуков.

В командном зачёте победу праздновала команда ИФКиС (ЛГПУ), которая на шесть баллов опередила главных конкурентов из «Зевса» (ЛГТУ). «Бронза» досталась «Буревестнику» (ЛГПУ).

Студенты ИФКиС завоевали право отстаивать честь Липецкой области на федеральном этапе фестиваля, который пройдёт в Белгороде с 10 по 14 декабря.

«От студзачёта к знаку отличия ГТО» - молодёжный проект, который Ассоциация студенческих спортивных клубов России (АССК) совместно с федеральным оператором всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО запустили только в этом году. За победу в липецком этапе боролись шесть команд из двух вузов областного центра - ЛГПУ и ЛГТУ.

Составы команд-призёров

ИФКиС: Анастасия Бочарова, Ирина Свешникова, Анастасия Курышева, Юлия Кузнецова, Ольга Ларькина, Алексей Жуков, Фариз Мехтиев, Иван Фролов, Антон Тюрин, Арсений Брянский.

«Зевс»: Наталья Литвиненко, Юлия Шикина, Евгения Чащевая, Мария Казакова, Кристина Игнатенко, Алексей Марков, Андрей Кирин, Максим Заболотный, Андрей Пряженцев, Орхан Азизов.

«Буревестник»: Ольга Борзых, Алина Саблина, Татьяна Мишакова, Ирина Белова, Анастасия Аулова, Сергей Глотов, Виктор Шишков, Андрей Мохов, Николай Поминов, Владислав Дымовских. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие