Чемпионами области по шахматам стали Грачёв и Татаринова



Чемпионами области по шахматам стали Грачёв и Татаринова

В середине октября завершился чемпионат области по шахматам, в ходе которого были выявлены сильнейшие шахматисты региона среди мужчин и среди женщин.

В споре сильной половины человечества за награды боролись 35 спортсменов, игравшие в девять туров по швейцарской системе. Победу праздновал липчанин Андрей Грачёв (на фото ниже), набравший 8 очков. В ходе соревнований Грачёв выиграл семь партий и две завершил вничью - с Виталием Беляевым и Анатолием Казанцевым.

Вторым с результатом 6,5 очка стал Семён Казьмин, третьим с такими же показателями финишировал Алексей Комаров. Оба проиграли только будущему чемпиону.

Кирилл Логвинов из Ельца и Игорь Ижокин набрали по 6,0 очка; Казанцев, Григорий Скоморохов, Арсений Букатин, Александр Астахов (Елец) и Артём Чурсин заняли места с 6-го по 10-е с результатом 5,5 очка.

У женщин, где соревновались 24 участницы, сильнейшей стала Елена Татаринова (на фото выше) из областного центра - 8,0 очка из 9. Она сыграла вничью с ельчанкой Оксаной Скороваровой и Дариной Мохамад. Скороварова завоевала «бронзу» - 7,0 очка, серебряным призёром стала опытнейшая Алла Казанцева - 7,5, уступившая только чемпионке, а с юной Манушак Абаджян сыгравшая вничью.

Четвёртое место в активе Мохаммад - 6,0, пятой и шестой стали Анна Сидорова и Абаджян - по 5,5. Места с 7-го по 10-е заняли Полина Шишкина, Татьяна Рубленко, Полина Михалёва - по 5,0 и Анна Лопухова из Задонска - 4,5.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие