Победное постоянство



Победное постоянство

В минувшую субботу состоялся десятый, заключительный, тур открытого Кубка Ельца по настольному теннису.

Итоги поистине марафонского турнира, стартовавшего в январе, подводились по сумме очков, набранных участниками в семи лучших для них турах. При этом разыгрывались все места, что позволяло даже аутсайдерам получить солидную соревновательную практику. Отметим, что во всех этапах Кубка участвовало более семидесяти поклонников малой ракетки.

К финишу Владимир Пуршев (на фото) стал лучшим в шести подряд предшествующих турах, не проиграв при этом ни одной встречи. И в том, что ему удастся опередить всех соперников в итоговом зачёте, сомнений не было. Интрига заключалась в другом: сумеет ли 35-летний работник елецкого филиала ООО «Газпром Трансгаз Москва» без поражений пройти всю дистанцию?

В полуфинале Пуршев со счётом 3:1 (12:10, 11:6, 10:12, 11:3) выиграл у Александра Подколзина из Измалково. Вторым финалистом стал Геннадий Карпачёв, победивший Владимира Лазарева - 3:1 (14:16, 12:10, 11:7, 11:5). Беспроигрышная серия фаворита продолжилась и в финале, в котором Пуршев обыграл Карпачёва в трех сетах - 11:5, 16:14, 11:9.

Поединок за третье место получился с лихо закрученным сюжетом. Подколзин с Лазаревым соперничали не только в этой игре, но и вели острую борьбу за вторую строчку итогового протокола. Более успешным в этом соперничестве был Подколзин, сумевший вырвать победу в решающей партии - 3:2 (8:11, 7:11, 11:9, 11:6, 12:10).

Среди мужчин обладателем Кубка закономерно стал Пуршев - 175 очков. У Подколзина, финишировавшего вторым, - 162 очка, а у Лазарева - 158.

В женском разряде десятый тур принёс успех липчанке Марине Чижовой, а также «хозяйкам зала» Галине Батуркиной и Олесе Кузьминой. Но в общем зачёте первенствовала Елизавета Макарова, набравшая 107 очков. Призёрами стали Чижова - 92 очка и Батуркина - 88.

Зачёт среди ветеранов выиграл Карпачёв, опередивший Александра Тихонова и Владимира Ильина (Становое).

Председатель городской федерации настольного тенниса Владимир Мелехов, проводивший на высоком уровне турнир и в качестве организатора, и в качестве главного судьи, добился ещё и тренерского успеха. Его воспитанники Олеся Кузьмина (школа «Альтернатива») и Денис Иванов (гимназия № 11) стали лучшими среди девушек и юношей.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие