В ходе «Сталинградской битвы» у Самсона потемнело в глазах



В ходе «Сталинградской битвы» у Самсона потемнело в глазах

В Волгограде прошёл шестой этап чемпионата России по силовому экстриму. Ельчанин Александр Кузьмин по прозвищу Самсон остался в полушаге от пьедестала, проиграв бронзовому призёру всего 0,5 очка.

Соревнования на берегах Волги проходили в рамках традиционного Кубка «Сталинградская битва». Десять участников соревновались в пяти упражнениях: «лог-лифт» (подъём железного «бревна» весом 150 кг), переноска 400-килограммового «коромысла» на 20 метров, 40-метровая «фермерская прогулка» с грузом 140 кг, трак-пул с 13-тонным автобусом футбольного клуба «Ротор» и «богатырская карусель» с девушками общим весом под 400 кг.

Александр Кузьмин по итогам всех упражнений набрал 28,5 очка и занял четвёртое место. По собственной оценке, везде выступив отлично, за исключением своей «любимой» «карусели». «Как-то пару лет назад в Туле я потерял сознание на этом упражнении, и в этот раз, после нескольких шагов потемнело в глазах и пришлось остановиться. Говорю это не для оправдания: не хватает самодисциплины и тренировок», - отметил Кузьмин.

А тройку призёров шестого этапа составили омич Евгений Марков - 47,5 очка, Иннокентий Веселов из Красноярска - 39 и Евгений Гавриленко (Саратов) - 29.

Уже завтра наш Самсон выступит в Перми, где пройдёт седьмой этап чемпионата России. В программе: эстафета с 150-килограммовыми «чемоданами» и шесть оборотами покрышки весом 320 кг; тяга платформы с автомобилем, «круг Конана» с весом 370 кг, эстафета с переноской кег и 110-килограммовых мешков, подъём «бревна», и переброска «шара Атласа» через перекладину.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие