Маунтинбайк: весь цвет Черноземья в липецком карьере



Маунтинбайк: весь цвет Черноземья в липецком карьере

В Студёновском карьере Липецка прошёл Кубок Черноземья по маунтинбайку в олимпийской дисциплине «кросс-кантри».

На липецкой земле эти соревнования проводятся в четвёртый раз, а их организаторами выступили инициативная группа любителей горного велосипеда «Маунтинбайк в Липецке» и областное управление физкультуры и спорта.

На старт вышли гонщики из Воронежской, Тамбовской, Курской и Липецкой областей. Возраст спортсменов, в зависимости от категорий, варьировался от 13 до 65 лет. Несмотря на жаркую погоду, почти все участники достойно справились с предложенной дистанцией. Гонщики преодолели сложные спуски, крутые подъёмы, трамплины, тропы и различные препятствия, которые были подготовлены специально к соревнованиям.

Среди юношей 13-14 лет первое место завоевал Василий Тагинцев из Курска, на втором - Ярослав Балакирев из Белгорода, на третьем - липчанин Никита Гончаренко. В категории 15-16 лет первое место завоевал спортсмен из Липецка Дмитрий Кузьмин, вторым стал Роман Косим из Белгорода, на третьем - ещё один хозяин трассы Даниил Орехов. У юношей 17-18 лет «золото» выиграл Дмитрий Тагинцев из Курска, серебряную медаль получил Олег Габуев из Белгорода, на третьем месте курянин Евгений Орлов.

У девушек моложе 18 лет весь пьедестал достался липчанкам, воспитанницам ДЮСШ № 7 Дарье Бунеевой, Елизавете Горбук и Ольге Бельских.

У мужчин в категории 19-29 лет первое место занял Максим Самак из Белгорода, на втором - липчанин Максим Раилко, третье место у гонщика из Донецка Антона Летяка. В категории 30-39 лет «золото» завоевал тамбовчанин Сергей Попов, «серебро» получил Юрий Юшкевич из Россоши, «бронза» досталась липецкому гонщику Сергею Терляхину.

У ветеранов в категории от 40 лет и старше абсолютную победу одержал Алексей Солянин из Курска, на втором месте Владимир Пендюрин из Задонска, третьим к финишу пришел липчанин Алексей Анучин. Среди женщин отличились Ирина Свешникова из Белгорода и липчанка Екатерина Мокроусова, которые получили первое и второе места соответственно.

Сейчас липецкие гонщики восстанавливают силы и готовятся к финалу Кубка Черноземья по кросс-кантри, который состоится 9 сентября в Курске.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие