Астахов - бронзовый призёр чемпионата Европы в команде, Жаднова - третья в миксте



Астахов - бронзовый призёр чемпионата Европы в команде, Жаднова - третья в миксте

В австрийском Леоберсдорфе завершились чемпионат Европы и первенство Старого Света среди юниоров по стендовой стрельбе. В заключительных видах программы липецкие спортсмены завоевали несколько наград.

Антон Астахов (на фото) стал призёром чемпионата Европы в ските в составе сборной России. Липчанин выступал вместе с Александром Землиным из Краснодарского края и москвичом Ярославом Старцевым. Наша команда в квалификации выбила в сумме 362 очка из 375 и установила новый рекорд Старого Света. Согласно новым правилам, борьба в командном зачёте продолжилась в финальной стадии. Здесь россияне сначала вышли в полуфинал, но там стали только третьими и завершали турнир матчем за «бронзу» с командой Германии. Обе дружины поразили по 55 мишеней, а в перестрелке наши спортсмены были безупречны - 12:7 и стали третьими.

Чемпионские лавры достались стрелкам из Чехии, которые в матче за первое место опередили итальянцев - 56:54.

В индивидуальном турнире Астахов неудачно отстрелял три заключительные серии квалификации и занял только 28-е место с результатом 119 из 125. Первенствовал здесь датчанин Йеспер Хансен - 122 в квалификации и 55 в финале, «серебро» досталось норвежцу Эрику Ватндалу - 122 и 52, а «бронзу» завоевал россиянин Землин - 123 и 42.

Ещё одну медаль получила липчанка Анна Жаднова. В юниорском миксте в упражнении скит она вместе с Александром Ивановым из Санкт-Петербурга стала бронзовым призёром.

В квалификации наша пара показала шестой результат - 134 из 150, но в финальной части соревнований поразила 40 мишеней и сумела опередить ещё два дуэта, уступив только итальянской команде Джада Лонги/Элиа Сдруччиоли - 52 и чехам Анне Синделаровой и Ярославу Лангу - 49.

В миксте у взрослых спортсменов липчанин Михаил Шарапов выступал в паре с москвичкой Анастасией Крахмалёвой. Эта команда заняла 11-е место, набрав 139 очков в квалификации и не выйдя в финал. Чемпионами Европы стали французы Люси Анастасиу и Антони Терра, второе место заняли Диана Бакоши и Габриэле Росетти из Италии, третье - Надин Мессершмидт и Свен Корте (Германия).


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие