Липецкие стендовики завоевали ещё одно «золото» первенства Европы



Липецкие стендовики завоевали ещё одно «золото» первенства Европы

В австрийском Леоберсдорфе прошёл ещё один соревновательный день чемпионата и первенства Европы по стендовой стрельбе. Липчанка Анна Жаднова (на фото) вместе с  подругами по сборной России пополнила копилку наград.

В соревнованиях юниорок в ските россиянкам не было равных в командном зачёте. Жаднова, Зиля Батыршина и Елена Бухонова выбили на троих 327 баллов, что является новым рекордом Европы среди спортсменок до 19 лет. Как награда - место на высшей ступени пьедестала и золотые медали.

Второй результат показали снайперши из Германии - 319, третье место заняла сборная Чехии - 313.

В личном зачёте Жаднова уверенно провела первый день квалификации, в ходе которого выбила 68 мишеней из 75 и претендовала на выход в финал. Но в четвёртой и пятой сериях Анна выступила неудачно, поразив в каждой из них по 19 тарелочек из 25, и с итоговым результатом 106 заняла 11-е место.

Победительницей первенства Европы стала итальянка Джада Лонги, выбившая 113 мишеней в квалификации и 49 в финале. Второе место в активе Анны Синделаровой из Чехии - 113 и 48, бронзовая медаль досталась немке Еве-Тамаре Райхерт - 112 и 40.

Батыршина стала четвёртой - 116 и 32, а победительница квалификации голландка Эсми ван дер Веен заняла только пятое место - 118 и 22.

В ските у мужчин прошёл первый день квалификации. Липчанин Антон Астахов находится в числе пяти спортсменов, поразивших все 50 мишеней. Сегодня пройдут ещё три серии квалификации и финальные соревнования.

Материалы по теме:

Некрасов не планировался, но две медали завоевал

Юниоры из Липецка выиграли первенство Европы в миксте (видео)

Два рекорда и европейское «серебро» Дарьи Семьяновой


You have no rights to post comments

Новости. Прочие