Елецкий пьедестал - для гостей-мотокроссменов



Елецкий пьедестал - для гостей-мотокроссменов

В восьмой раз городской спорткомитет и федерация мотоспорта Ельца проводят в древнем городе мотокросс, который традиционно собирает весьма представительный состав.

На этот раз живописный бивуак на окраине Ельца, в районе 379-го километра федеральной трассы «Дон», раскинули спортсмены из 12 регионов страны. Флаг соревнований подняли самый юный - 9-летний Дмитрий Черников из Воронежа, и самый старший - 81-летний(!) нововоронежец Владимир Ситковский. Мастер спорта СССР, многократный чемпион России и Белоруссии был самой колоритной фигурой среди участников. Почти 60 лет Ситковский занимается мотоциклетным спортом, являя собой пример спортивного долголетия и увлечённости любимым делом. На этот раз ветерану не удалось подняться на пьедестал - он стал четвёртым, но здесь вполне уместен девиз: «Главное не победа, а участие».

Эти слова, произнесённые ровно 110 лет назад, применимы в не меньшей мере и совсем ещё юным спортсменам, которые, даже потеряв всякую надежду на успех, упрямо шли по трудной трассе к финишу.

Юные спортсмены как раз и открыли череду заездов. При этом бесстрашию (на одном из участков трассы мотоциклы взлетали в воздух, словно с трамплина), а также мастерству ребят можно было только позавидовать.

Со старта вперёд вырвался белгородец Дмитрий Косов, который с каждым кругом только наращивал своё преимущество. Он так же, как и все призёры, был отмечен кубком, медалью и денежным призом.

В следующем заезде (12-15 лет) соревновались и четыре девочки. Одна из них - Маргарита Кочетова из Тулы - сумела занять третье место.

А затем в дело вступили более опытные мастера. И здесь успех сопутствовал представителям Воронежской, Подмосковной и Рязанской областей. Приходится только сожалеть, что в числе призёров не оказалось мотокроссменов из нашей области...

Традиционный городской турнир по мотокроссу. Елец. 379-й км федеральной трассы Дон. 4 августа.

65 куб.см. 1. Дмитрий Косов (Белгород). 2. Максим Плясов (Тула). 3. Артём Юсупов (Серпухов).

85 куб.см. 1. Андрей Загороднев (Дзержинск) 2. Евгений Украинский (Воронеж). 3. Маргарита Кочетова (Тула).

125 куб.см. 1. Сергей Штатов (Скопин). 2. Эдуард Скрыбных (Железногорск). 3. Александр Бесчеревных (Липецк).

Свободный класс. 1. Андрей Толстов (Валуйки). 2. Роман Хайков (Лабытнанги). 3. Григорий Бабкин (Новомосковск).

Ветераны. 45-51 год. 1. Юрий Сучков (Химки). 2. Роман Зыков (Серпухов). 3. Александр Барханов (Тула). 52-58 лет. 1. Виктор Каширин (Нововоронеж). 2. Алексей Быков (Обнинск). 3. Геннадий Заседателев (Ливны). 59 лет и старше. 1. Михаил Кирьянов (Шацк). 2. Пётр Юдин. 3. Александр Золотых (оба - Белгород).


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие