Играли хорошо, но остались без призов



Играли хорошо, но остались без призов

В Пензе вчера завершился финальный турнир Спартакиады молодёжи России по регби-7. Сборная Липецкой области, в отличие от имевших возможность провести тренировочные сборы соперников, подготовку к соревнованиям вела в скромных условиях дома и медалей не завоевала.

Тем не менее, выступление наших регбистов можно считать достойным. Так, липчане, соперничая с представителями профессиональных клубов, по итогам предварительного этапа вполне могли выйти в четвёрку сильнейших. Не хватило удачи, опыта и хладнокровия.

В первом же матче наша команда встречалась с соперниками из Московской области и вела по ходу встречи - 12:5. Но потеря концентрации в одном из эпизодов обернулась попыткой соперника, и счёт стал равным. В концовке липецкие регбисты допустили ещё одну ошибку, что вылилось в итоговое поражение - 12:17.

Затем наша команда провела неудачный поединок со сборной Пензенской области - 0:26, а в заключительном матче группового этапа подопечные Сергея Бабкина и Андрея Щукина дали бой команде Кемеровской области. Увы, в равной игре наши спортсмены уступили - 21:29.

В результате липецкие регбисты оспаривали места с 9-го по 12-е. В первом матче этого мини-турнира наша команда обыграла соперников из Республики Татарстан - 19:14, а в поединке за итоговое 9-е место встречалась с командой Дагестана. В начале наши парни вели в счёте, но вновь, как и в стартовом матче, допустили небрежность и уступили - 7:19.

Победителем Спартакиады стала сборная Краснодарского края, в упорном финале переигравшая соперников из Красноярского края - 10:7. Бронзовые награды в активе сборной Московской области, которая в матче за третье место взяла верх над кемеровчанами - 36:17.

Далее места в первой восьмёрке распределились так: Москва, Ростовская область, Пензенская область, Санкт-Петербург.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие