Победный экстрим липчанина: 32 километра по каналу!



Победный экстрим липчанина: 32 километра по каналу!

В столице, на канале «Крылатское», прошёл чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ на марафонских дистанциях. Липчанин Кирилл Лучкин стал чемпионом страны в байдарке-двойке с питерским спортсменом Сергеем Бахориным. Гонщики покорили дистанцию 32 километра!

Гребцы преодолевали восемь 4-километровых кругов с семью так называемыми перебежками по суше. Длина каждой перебежки - около ста метров, а на прохождение всей дистанции гонщики затратили почти два часа.

Лучкин и Бахорин финишировали через один час 59 минут 19,16 секунды, опередив самарцев Евгения Антонова и Александра Шипанова на 13 секунд (их результат - 1:59.32,30). «Бронзу» завоевали Владимир Попов и Дмитрий Синельник (Тверская область/Республика Башкортостан) - 2:02.23,22.

По возвращении в Липецк Кирилл Лучкин поделился своими впечатлениями от победного марафона:

- Отмечу сразу: специально к марафонской дистанции я не готовился. По окончании «традиционного» чемпионата страны, к которому из-за перенесённой болезни я подошёл не в лучшей форме и не сумел отобраться в состав сборной России для участия в чемпионате мира, решил нагрузить себя дополнительно и выступить в марафоне.

Получилось удачно. Организаторы планировали провести соревнования на дистанции 36 км, но потом немного её сократили. Говорите, соревнования в марафоне чересчур монотонные? Да нет, я бы так не сказал. Справиться с однообразием как раз и помогали перебежки - с одного плота на другой, с лодкой в руках. Кстати, раньше в марафоне было больше кругов и меньше перебежек, но в последние годы правила изменились.

Старт был общий, мы сразу вышли в лидеры, остальные «сели» на нашу волну. К первой же перебежке группа гонщиков была разорвана, мы вместе с экипажем из Самары оторвались от преследователей, так же, вдвоём, с небольшим нашим преимуществом, и финишировали.

После соревнований отходил дня три. Всё это время только отдыхал, ничего не делал. А потом вновь включился в работу. 

В принципе, марафонские дистанции для меня - не в новинку. Зимой, когда на тренировочных сборах нарабатываются большие объёмы, мы регулярно накатываем километров по 25.

Но выступление в марафонских соревнованиях - всё же разовая акция. Пока думаем, принимать ли участие в чемпионате мира по марафону. Право представить России на соревнованиях в Португалии мы завоевали, но в эти же сроки, в начале сентября, пройдёт командный чемпионат страны, так что возможны варианты.

Что касается более отдалённых планов, то здесь приоритет один - пробиться в состав национальной команды на Олимпиаду-2020. С прицелом на Токио и строю свою подготовку.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие