Липчанка завоевала «золото» Европы (видео)



Липчанка завоевала «золото» Европы (видео)

В Глазго (Великобритания) проходит чемпионат Европы по академической гребле. Липчанка Екатерина Севостьянова сегодня завоевала золотую награду в составе экипажа четвёрки распашной.

Россиянки вышли в финал «А», уверенно выиграв своё предварительный заезд, а сегодня, в решающей гонке, оказались быстрее главных соперниц из Румынии, Польши, Великобритании и Голландии.

В первой половине финального заезда наши спортсменки занимали третью позицию, затем прибавили и вышли на второе место вслед за румынками, а на заключительной 500-метровке обогнали и этот экипаж. Результат российской четвёрки - 6 минут 39,97 секунды, румынские гонщицы отстали на 1,9 секунды - 6.41,87. Третье место заняли гребчихи из Польши - 6.42,58.

В составе российской команды помимо Севостьяновой выступали Анастасия Тиханова, Екатерина Потапова и Елена Орябинская.

Видео финального заезда здесь

В четвёрке парной лёгкого веса выступали липчанин Никита Болозин и переехавший в наш город из Самары Максим Телицын. Российский экипаж остался в шаге от медалей, заняв четвёртое место. Россияне ещё за 500 метров до конца гонки занимали третью позицию, но упустили медаль почти в самом финишном створе. Наша четвёрка финишировала через 6 минут 10,93 секунды, а тройку призёров составили команды Италии - 6.01,01, Чехии - 6.09,13 и Голландии - 6.10,54.

Завтра состоится финал в восьмёрке у мужчин. Цвета нашей сборной в этом классе судов защищают липецкие гребцы Александр Чаукин и Юрий Пшеничников. В финал наша восьмёрка пробилась через утешительный заезд, где заняла четвёртое место из пяти экипажей.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие