Два рекорда и европейское «серебро» Дарьи Семьяновой



Два рекорда и европейское «серебро» Дарьи Семьяновой

В австрийском Леоберсдорфе стартовали чемпионат и первенство Европы по стендовой стрельбе.

Вчера были разыграны первые награды. В трапе у юниорок отличилась липчанка Дарья Семьянова. Воспитанница СДЮСШОР № 13 уверенно выиграла квалификацию, поразив 119 мишеней из 125. Это - новый мировой и европейский рекорд в этой возрастной группе.

В финале Дарья завоевала серебряную награду, уступив только итальянке Эрике Сесса. Снайперша с Апеннин в квалификации была только пятой - 112, зато в решающей стадии опередила всех соперниц, разбив 38 тарелочек. Семьянова отстала всего на один точный выстрел - 37. «Бронза» досталась Ребекке Фергюсон из Великобритании - 112 и 29.

В командном зачёте тройку призёров составили сборные Италии - 337, Великобритании - 333 и Чехии - 323. А вот россиянки в этой дисциплине не соревновались, поскольку нашу страну в трапе у юниорок представляла только Семьянова, которую тренирует Елена Дудник.

В трапе у юниоров выступал наш земляк Дмитрий Исаев. Пробиться в финал он не сумел, выбив в квалификации 116 мишеней из 125 и заняв 12-е место. На пьедестал почёта в этом упражнении поднялись Мурат Илбилги (Турция) - 121 и 38, Клеман-Франсис Бурже (Франция) - 123 и 37 и Фабио Беккари (Италия) - 120 и 27.

Соревнования в трапе у мужчин и женщин завершатся сегодня, но в них представительство России минимально: честь страны защищает только Екатерина Рабая из Татарстана.

В целом сборная России выступает в Леоберсдорфе в сильно усечённом составе: всего 13 спортсменов, что позволит «закрыть» меньше половины дисциплин. В том числе - только две из пяти олимпийских.

В числе участников Евро ещё двое липчан: Антон Астахов, который выступит в ските (награды будут разыграны 9-10 августа) и Анна Жаднова (скит, юниорки, 8-9 августа).

Фото: instagram.com/russianshootingunion и esc-shooting.org


You have no rights to post comments

Новости. Прочие