Место в шестёрке - не предел мечтаний...



Место в шестёрке - не предел мечтаний...

Заключительным видом программы VI Всероссийской летней Универсиады, завершившейся в Белгороде, был регби-7.

Представители Липецкого государственного технического университета не без оснований рассчитывали на награды турнира, однако вернулись домой без призов. Липчане продемонстрировали неплохую игру, но не сумели подняться выше шестого места из 16 команд-участниц.

Наши спортсмены провели шесть матчей. В группе липецкие регбисты обыграли соперников из Воронежского госуниверситета - 36:7, столичного МИФИ - 38:5 и уступили команде Сибирского федерального университета (СФУ) из Красноярска - 7:20.

В четвертьфинале наши парни проиграли будущим чемпионам из Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (КГУФКСиТ) - 0:41. В утешительном турнире команда ЛГТУ обыграла ВятГУ из Кирова - 24:5, а в заключительном поединке уступили регбистам из Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ) - 0:30.

Тройку призёров составили команды КГУФКСиТ из Краснодара, Московского авиационного института и СФУ. Регбистов ЛГТУ опередили также сборные Сибирского государственного индустриального университета из Новокузнецка и ДГПУ.

Всего в финальных спортивных соревнованиях Универсиады приняли участие 1886 спортсменов из 102 вузов 46 субъектов РФ. Липецкую область представляли только регбисты ЛГТУ и шахматисты ЕГУ.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие