Утром играли юные, вечером - опытные



Утром играли юные, вечером - опытные

На кортах около липецкого бассейна «Лидер» прошли два теннисных турнира. По результатам утренних встреч юноши и девушки определили призёров первенства Липецка, а вечернее время было отдано на откуп опытным игрокам, оспаривавшим награды всероссийского турнира второй категории в рамках ветеранского тура.

В открытом первенстве Липецка награды разыгрывались в трёх возрастных категориях вместо запланированных четырёх. У юношей до 17 лет заявился всего один человек - Марк Дроздецкий. Девушек старшего возраста набралось четверо, и награды они разыгрывали по круговой системе. Победительницей турнира стала Галина Литаврина, второе место заняла Кира Прямицина, третье - Алина Прохорова. Литаврину и Прямицину тренирует Виктор Соболев, Прохорову - Анатолий Даньшин.

В категории юношей до 13 лет было заявлено восемь человек. Здесь два первых места заняли подопечные Даньшина: победил Никита Кубарев, второе место у Богдана Калашникова. Третьим стал воспитанник Соболева Николай Булахтин. Наконец, самый многочисленный состав участников (13 человек) собрался у девушек до 13 лет. Первое место заняла Эмилия Терещенко (тренер Соболев), второе - Елизавета Путинцева, третье - Ева Дроздецкая. Обеих призёрок тренирует Анна Комолых.

У ветеранов категорий набралось больше. Липчанин Андрей Щекотуров выиграл соревнования в категории 35+, одолев в финале москвича Алексея Аристова - 7:5, 6:2.

Среди спортсменов старше 45 лет не было равных Николаю Орлову, который в трёх матчах не отдал соперникам ни одного гейма. Среди тех, кому за 50, сильнейшим стал также хозяин кортов Сергей Стопин. А вот главный приз в категории старше 55 лет уехал в Калининград. В круговом турнире с участием пяти теннисистов Игорь Татьянин одолел всех соперников.

В последней категории, как и в женском разряде и в миксте, сыграны ещё не все матчи. Из-за дождей поединки перенесены на эту неделю.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие