Наши только в шахматах и регби



Наши только в шахматах и регби

В Белгороде подходят к завершению старты VI Всероссийской летней Универсиады.

Арены Белогорья принимают участников по настольному теннису, шахматам, гандболу, тхэквондо, фехтованию, волейболу и регби-7. Помимо Белгорода, финальные состязания принимают Омск, где проходят самбо, плавание и бокс, Саратов (бадминтон) и Смоленск (лёгкая атлетика).

В соревнованиях принимают участие команды более чем 40 вузов страны. Увы, наша область представлена очень скромно. В шахматном турнире приняли участие студенты ЕГУ. В общем зачёте Андрей Грачёв, Святослав Лоскутов, Анастасия Шуклова и Татьяна Костенко заняли 12-е место из 15 команд. Тройку призёров составили студенты Уральского государственного горного университета из Екатеринбурга, Поволжской академии физкультуры и спорта (Казань) и Саратовского госуниверситета.

В личном зачёте стоит отметить успех Грачёва, который, имея лишь 21-й стартовый рейтинг, сумел занять пятое место. Андрей набрал 4,5 очка из 7, при этом сыграв вничью гроссмейстером из Екатеринбурга Александром Предке.

Победу в турнире одержал гроссмейстер из Казани Владислав Артемьев - 6,5 очка. Лоскутов с 3,5 очками занял 18-е место из 29 участников.

В женской части турнира Шуклова стала 22-й, набрав 3 очка, а Костенко - 29-й (1 очко).

Кроме того, в турнире по регби-7 в рамках Универсиады сыграет команда ЛГТУ. Соревнования регбистов завершатся сегодня, 4 июля. Надеемся на успех!


You have no rights to post comments

Новости. Прочие