Липецкие допризывники совершили прорыв



Липецкие допризывники совершили прорыв

Фантастического, великолепного, потрясающего результата добилась сборная Липецкой области в финальных соревнованиях Спартакиады допризывной молодёжи России, которые в течение недели проходили в Тамбове, на базе высшего военного авиационного училища и спорткомплекса «Антей».

Сформированная на базе липецкой школы № 14 команда стала серебряным призёром Спартакиады, опередив допризывников из 47 регионов страны! Лучше наших парней выступили только традиционно сильные школьники из Пензы, которые заняли первое место. В шестёрку сильнейших вошли также допризывники Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского АО, Томской области и Пермского края.

Этот успех был достигнут благодаря целенаправленной подготовке и, как следствие, очень ровному выступлению во всех дисциплинах: юные липчане стали призёрами сразу в четырёх видах соревновательной программы из 12, а ещё в шести вошли в семёрку лучших.

Липецкие допризывники были вторыми в строевой подготовке, где, набрав максимальное количество баллов - 60 из 60, тем не менее, по дополнительным показателям уступили ребятам из ХМАО-Югры. Кроме того, липчане заняли третьи места в прыжке в длину с места, метании гранаты и поднимании туловища из положения лёжа.

В индивидуальном зачёте отличился наш Александр Язиков, завоевавший первое место в поднимании туловища (его результат - 96 раз) и вошедший в двадцатку сильнейших из почти пятисот участников в разборке-сборке автомата (19,76 секунды).

Максим Барбашин с результатом 12,19 секунды стал пятым в беге на 100 метров, он же занял 12-е место в прыжке в длину с разбега - 5,79 метра.

Посильный вклад в общий успех внесли и остальные члены команды: Даниил Дровалёв, Владислав Павлов, Данил Зюзин, Павел Боков, Иван Принёв, Роман Максимчук, Дмитрий Суздальцев и Максим Бобровский.

Подготовили нашу команду к соревнованиям преподаватель ОБЖ школы № 14 старший лейтенант Антон Журавлёв, начальник отдела детско-юношеского спорта регионального отделения ОГФСО «Юность России» майор Андрей Платонов и представитель липецкого военкомата подполковник Виктор Васильев.

Слаженный состав педагогов готовит липецкую команду допризывников к всероссийским стартам уже не первый год, с каждым разом добиваясь всё более впечатляющих результатов. В 2016-м липчане заняли девятое командное место, в прошлом году в Краснодаре стали пятыми (и это был рекорд для нашей области), а теперь и вовсе - впервые в истории - поднялись на командный пьедестал.

Поездку наших допризывников в Тамбов и их подготовку к финальным стартам финансировало областное управление физической культуры и спорта.

В Спартакиаде молодёжи допризывного возраста, которая проводится ежегодно в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан РФ», принимали участие ребята 14-17 лет из 49 субъектов страны. Они соревновались в плавании, лёгкой атлетике, стрельбе из пневматического оружия, строевой подготовке, разборке-сборке автомата, метании гранаты и выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».


You have no rights to post comments

Новости. Прочие