Елецкий Самсон колесит по стране и собирает призы (видео)



Елецкий Самсон колесит по стране и собирает призы (видео)

Елецкий богатырь Александр Кузьмин по прозвищу Самсон (на фото) продолжает колесить по стране. За две последние недели он принял участие в четырёх крупных турнирах по силовому экстриму.

Сначала Александр выступил в третьем этапе чемпионата России, который прошёл в Иркутске. В общем зачёте Кузьмин занял только девятое место из 11 участников. Тройку призёров здесь составили Евгений Марков (Омск), Пётр Мартыненко (Абакан) и Валерий Савин (Челябинск).

 

Затем ельчанин выступил в командном чемпионате России в Севастополе. Силачи соревновались в живописном месте - на Приморском бульваре, прямо возле моря. В программе турнира значились пять дисциплин, в том числе эстафеты с тяжестями, парный трак-пул (перетаскивание на 20 метров пожарной машины), парная тяга на выбывание и подъём 150-килограммового каменного шара на плечо.

За призы спорили шесть команд, причём Александр Кузьмин выступал в паре с одним из хозяев турнира Александром Молодцовым. Свою команду два Александра назвали «Легендарный Севастополь». В результате «легендарные» завоевали бронзовые награды, всего пол-очка уступив «Русским витязям» (Александр Лысенко и Алексей Ловчев из Владимира). Победителями командного чемпионата России стали «Сибирские медведи» (Марков и Савин).

Напомним, владимирец Ловчев прославился в родственном силовому экстриму виде спорта - тяжёлой атлетике. На чемпионате мира 2015 года в американском Хьюстоне Алексей завоевал золотую медаль, превзойдя два рекорда мира (в толчке и в сумме), однако после обнаружения в допинг-пробе запрещённого препарата ипаморелина был сначала временно отстранён от участия в соревнованиях, а затем и дисквалифицирован на четыре года...

Что касается нашего земляка Кузьмина, то он из Севастополя отправился в Нижневартовск, на четвёртый этап чемпионата страны. Турнир в Нижневартовске украсила своим шоу команда КВН «Борцы», а ельчанин замкнул десятку сильнейших атлетов. На пьедестал почёта по итогам всех видов многоборья поднялись Марков, Савин и Мартыненко.

Наконец, в минувшее воскресенье во Владимире прошёл командный турнир по силовому экстриму «Богатырские игры». Здесь в составе команд были по три человека, и Кузьмин выступал в одной дружине с Молодцовым и Евгением Гавриленко из Саратова. Атлеты поднимали 140-килограммовые «оси Аполлона», «камни Атласа» весом до 240 кг, мерялись силами в борьбе сумо и метали кеги.

В общем зачёте победили владимирцы, причём в составе этой команды выступал уже упомянутый Алексей Ловчев. За победу им достался чек на 150 тысяч рублей. Команда с Кузьминым в составе заняла третье место и заработала 90 тысяч на троих.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие