Липчанин стал чемпионом России и победителем Гран-при Москвы по гонкам на треке



Липчанин стал чемпионом России и победителем Гран-при Москвы по гонкам на треке

На небосклоне отечественного велоспорта взошла новая звёздочка родом из Липецка. 22-летний Владимир Ильченко (на фото - в центре) стал чемпионом России в гонке с выбыванием и победителем проводившегося параллельно крупного международного турнира Гран-при Москвы.

Соревнования проходили на олимпийском велотреке в Крылатском. В ходе гонки с выбыванием гонщик, пересекший линию промежуточного финиша последним, покидает соревнование. Промежуточный финиш разыгрывается на каждом втором круге.

Выступающий за московское УОР № 2 Ильченко неожиданно для специалистов выиграл эту гонку. Владимир сумел опередить греческого велогонщика Зафириса Воликакиса, а также Павла Чурсина из столичного МГФСО, которые завоевали соответственно серебряную и бронзовую награды.

Кроме того, Ильченко стал бронзовым призёром чемпионата страны и Гран-при Москвы в гонке по очкам, где он уступил только Льву Гонову из питерской команды «Локосфинкс» и итальянцу Франческо Ламону. Два лидера набрали по 38 очков, Владимир - 35.

Ещё одну бронзовую медаль Гран-при Москвы Ильченко завоевал в омниуме. Первенствовал здесь брат Зафириса Христос Воликакис (121 очко), вторым стал Александор Евтушенко из «Локосфинкса» (115), которому липчанин уступил всего одно очко.

Добавим, что омниум состоит из четырёх дисциплин, соревнования по которым проводятся в один день: скрэтч, темповая гонка, гонка на выбывание и гонка по очкам.

В Гран-при Москвы принимали участие спортсмены из более чем двадцати стран. Эти соревнования включены в международный календарь UCI.

В интервью «РИА Новости» Владимир Ильченко отметил, что выступление на Гран-при Москвы для него пока самое крупное достижение в карьере: «Это довольно неожиданно. Я много работал, прибавил практически во всех гонках омниума, благодаря тренеру Виктору Викторовичу Манакову. Он как спортсмен и как тренер - легенда. Я ему очень благодарен. Очень рад, буду работать дальше».

Виктор Манаков - легендарный советский велогонщик, олимпийский чемпион 1980 года в командной гонке преследования. Сейчас работает тренером в УОР № 5.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие