Липецкие атлеты завоевали награды «Тамбовского волка»



Липецкие атлеты завоевали награды «Тамбовского волка»

В Тамбове завершился открытый чемпионат соседней области по жиму лёжа и классическому жиму лёжа «Тамбовский волк».

Сборная Липецкой области вернулась домой с целой россыпью наград. Больше всех медалей завоевала Наталья Серёгина, ставшая чемпионкой в жиме и классическом жиме (без специальной экипировки) в категории до 63 кг с результатами 90 и 72,5 кг соответственно. 

Кроме того, Наталья заняла второе место в абсолютном зачёте (по таблице Уилкса) в жиме лёжа и третье - в «абсолютке» в классическом жиме. В «классике» Серёгина уступила только тамбовчанке Юлии Карась, выжавшей 87,5 кг при собственном весе 65,2 кг и мастеру спорта международного класса Людмиле Протченко из Санкт-Петербурга (её результат 132,5 кг при собственном весе 90,2 кг). В жиме лёжа (в экипировке) липецкая спортсменка проиграла лишь Ксении Хлебуновой из Пензы (она выжала 132,5 кг при весе 100,4 кг).

Липчанка Эльвира Акимова завоевала «серебро» в классическом жиме в категории до 72 кг. Её результат - 72,5 кг. Александр Абрамов и Алексей Черняк также стали серебряными призёрами в классическом жиме. Абрамов покорил штангу весом 190 кг в весовой категории до 105 кг, а Черняк выжал 175 кг в категории до 120 кг. Александр Галицкий стал третьим в классическом жиме в весе до 83 кг. Его результат 150 кг.

На фото: липецкие спортсмены в Тамбове


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие