Липецкие регбисты были достойны «золота», но довольствовались «бронзой» Федеральной лиги



Липецкие регбисты были достойны «золота», но довольствовались «бронзой» Федеральной лиги

В Уфе вчера завершился финал Федеральной лиги по регби-7 среди мужских команд. Сборная Липецкой области была достойна «золота», но предвзятое судейство лишило нашу команду заслуженного чемпионства.

В групповом турнире липчане под руководством Андрея Щукина не оставили соперникам ни единого шанса, одержав три победы с общим счётом 140-7. Соперники из кировского ВятГУ были повержены «всухую» - 56:0, уфимская «Башнефть» также не набрала в матче с нашими регбистами ни очка - 45:0. Убедительной получилась и победа в поединке с командой КГТУ из Краснодара - 29:7.

В четвертьфинале липчане уверенно переиграли «Трудовые резервы» из Кирова, а в полуфинале столкнулись с судейскими произволом. Соперником сборной Липецкой области была команда «Татарстан» из Казани, в пользу которой арбитрами принимались едва ли все решения.

Достаточно сказать, что в скоротечном поединке (два тайма по семь минут) судьи умудрились удалить в составе липчан сразу двух игроков, а решающую попытку регбисты «Татарстана» занесли после не зафиксированного арбитрами нарушения правил. В результате победа команды из Казани - 14:24, которая и вышла в финал.

В матче за «бронзу» липчане без проблем одолели «Приморец» из Санкт-Петербурга - 38:10, а победителем Федеральной лиги стал краснодарский КГТУ, в финале «не заметивший» «Татарстан» - 38:12. Напомним, краснодарцев наши регбисты разгромили на предварительной стадии турнира...

Цвета сборной Липецкой области в Уфе защищали: Тимур Темиев (два последних матча он проводил с сотрясением мозга и с разбитым глазом), Илья Чернышов, Александр Щиголев, Александр Кобзев, Дмитрий Павлов, Павел Попов, Павел Лазарев, Алексей Наставшев, Артём Новиков, Антон Рычков, Артём Брыкин и Богдан Шумилин, тренер Андрей Щукин.

Тимур Темиев и Андрей Щукин


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие