Медалей Большой Московской регаты хватило всем (видео)



Медалей Большой Московской регаты хватило всем (видео)

Сегодня в столице завершилась Большая Московская регата по академической гребле. Соревнования, проводившиеся в 57-й раз, собрали рекордное количество участников - более 950.

Награды были разыграны среди ветеранов, студентов, мужчин и женщин, а также юниоров до 23 лет. Воспитанники липецкой школы гребли без медалей не остались, завоевав в достаточном количестве награды разного достоинства.

В двойке парной лёгкого веса у мужчин Никита Болозин вместе с краснодарцем Александром Богдашиным стал победителем регаты. Их результат - 6.41,61, что на 4,7 секунды лучше, чем у занявших второе место Максима Телицына и Александра Туфанюка (Самара/Калуга). Кроме того, Болозин стал бронзовым призёром в составе четвёрки парной.

Александр Стромкин в дуэте с Алексеем Кияшко представляют параллельным зачётом Липецкую область и Подмосковье. Оба региона могут занести в свой актив победу этого экипажа в двойке распашной. Результат Александра и Алексея - 6.51,579, что на 15,6 секунды быстрее, чем у москвичей Никаэля Бикуа-Мфантсе и Максима Жемальдинова. В этом же финале липчане Лев Гриценко и Михаил Арешкович пришли к финишу шестыми - 7.21,336.

Павел Руднев, Павел Соболев, Евгений Дырдин и Александр Савкин праздновали победу в гонках четвёрок распашных - 6.36,209. Занявший второе место экипаж отстал от липчан на 3,2 секунды.

В двойке парной лёгкого веса Юлия Черноусова вместе с Еленой Сенюковой из Тольятти завоевали «серебро», почти 14 секунд уступив дуэту Анна Блиновских/Анастасия Янина (Екатеринбург/Москва).

В финальном заезде четвёрки парной лёгкого веса у женщин Черноусова и Сенюкова вместе с ещё двумя спортсменками из Самары и Калуги стали сильнейшими, опередив второй экипаж на 6,86 секунды.

В соревнованиях восьмёрок с рулевой наши землячки Елена Шапурова и Юлия Мелешкина праздновали победу в составе сборного экипажа - 6.43,326; Ольга Иноземцева в составе другой восьмёрки завоевала «серебро» - 6.49,771.

Ещё по одной награде высшего достоинства Шапурова и Мелешкина завоевали в составе четвёрки с рулевой, с результатом 7.41,737 более чем на 40 секунд опередив гребчих из Санкт-Петербурга.

В финале мужской восьмёрки не знали себе равных Руднев, Стромкин, Гриценко, Соболев, Дырдин, Арешкович, Кияшко, Савкин и рулевой Юрий Черкалов. Результат этого экипажа - 6.06,615, что на 10,46 секунды лучше, чем у серебряных призёров.

В соревнованиях юниоров до 23 лет наша распашная четвёрка Григорий Горюшин, Андрей Высочкин, Сергей Иськив и Владимир Пахомов стала третьей, с результатом 6.30,191 проиграв сборному экипажу - 6.22,104 и команде Москвы - 6.25,099.

Бронзовыми призёрами соревнований юниоров в четвёрке с рулевым стали и наши Владимир Маркин, Алексей Соболев, Даниил Алексеев и Алексей Давиденко, причём функции рулевого в этом экипаже выполняла Черноусова. С результатом 7.18,794 липчане на 16 секунд отстали от победителей финала «А» из Санкт-Петербурга.

Рулевой из Липецка Евгений Терехов стал победителем Большой Московской регаты в составе сборного экипажа восьмёрки среди юниоров - 6.14,988. Занявшие второе место москвичи отстали на 4,82 секунды. Горюшин, Высочкин, Иськив, Пахомов и Алексей Швецов в составе сборной восьмёрки пришли к финишу четвёртыми - 6.29,277.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие