Севостьянова и её подруги завоевали «бронзу» этапа Кубка мира



Севостьянова и её подруги завоевали «бронзу» этапа Кубка мира

В столице Сербии Белграде сегодня завершился первый этап Кубка мира по академической гребле. Липчанка Екатерина Севостьянова завоевала бронзовую награду в составе экипажа четвёрки распашной.

Россиянки (помимо Севостьяновой, в составе экипажа выступали Екатерина Потапова, Анастасия Тиханова и Елена Орябинская) пробились в финал напрямую, выиграв предварительный заезд. В нём они с результатом 6.48,23 лишь на самом финише опередили четвёрку из Голландии, которая лидировала почти всю гонку - 6.49,48.

Голландки также вышли в финал «А», а в решающей гонке ответили нашим гребчихам «любезностью». Экипаж из Страны тюльпанов (Лиз Рустенбург, Йосе ван Веен, Имки Клеверинг и Моника Ланц) захватил лидерство с первых метров и не упустил его до самого финиша - 6.27,36. Наши спортсменки после отметки 1000 метров шли на втором месте, но затем сдали позиции и на финише 2-километрового заезда остались только третьими. Россиянки показали результат 6.30,13 и пропустили вперёд ещё один экипаж из Голландии - 6.28,65.

Четвёртым с отставанием от наших спортсменок всего в 24 сотых секунды финишировал экипаж из Великобритании, в составе которого выступали две чемпионки мира 2016 года в этом классе судов.

Ещё три липчанина выступали в составе четвёрки распашной и заняли 11-е место из 19 команд. Отметим, что двое из этой четвёрки - наши Александр Чаукин и Алексей Викулин - только осваиваются в новом для себя классе судов, перейдя в него из лёгкого веса. Кроме того, в экипаже под руководством нашего земляка Александра Зюзина выступают наш земляк Юрий Пшеничников и Иван Баландин из Подмосковья.

Российские спортсмены заняли четвёртое место в предварительном заезде (6.12,64), затем стали вторыми в утешительном (6.11,09) и пробились в полуфинал, где показали неплохой результат (6.00,69), но финишировали только шестыми. В финале «Б» россияне стали пятыми (5.59,83).

Любопытно, что в четвёрке распашной у мужчин, так же, как и у женщин, два первых места достались экипажам из Голландии. В финале «А» они преодолели дистанцию за 5.51,05 и 5.52,41 соответственно, а третье место заняли гребцы из Белоруссии - 5.52,42.

На нижнем фото: призёры этапа Кубка мира в женской четвёрке распашной, Екатерина Севостьянова - вторая справа в верхнем ряду


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие