Марк завоевал «серебро» в Воронеже и выполнил «кандидатский минимум»



Марк завоевал «серебро» в Воронеже и выполнил «кандидатский минимум»

В Воронеже завершился открытый чемпионат соседней области по большому теннису. 15-летний липчанин, воспитанник ДЮСШ № 3 «Лидер» Марк Дроздецкий (на фото - в центре) стал серебряным призёром турнира в парном разряде.

Дроздецкий выступал в дуэте с 16-летним волгоградцем Данилой Холодовым. В четвертьфинале эта пара обыграла Артура Нахатакяна и Вадима Нехитрова (Воронеж/Брянск) - 6:2, 6:1, а в полуфинале взяла верх над воронежцами Ильёй Ковалёвым и Дмитрием Старцевым - 7:5, 6:4.

Финальный поединок с Владимиром Осьминкиным и Глебом Смоляковым (Шахты/Самара) завершился победой соперников - 3:6, 4:6. Пара Дроздецкий/Холодов завоевала «серебро» и право на присвоение звания кандидатов в мастера спорта.

В личном турнире Дроздецкий одержал одну победу, а в четвертьфинале уступил 22-летнему воронежцу Максиму Лёвочкину - 6:7, 0:6. Лёвочкин в дальнейшем занял третье место, а чемпионом стал 18-летний махачкалинец Тамерлан Жабраилов.

В турнире среди женщин выступали три 14-летние липчанки Александра Близнецова, Галина Литаврина и Александра Фарафонова, но все выбыли в 1/8 финала. Чемпионкой Воронежской области стала 15-летняя Милана Жабраилова из Махачкалы.

Завтра в Воронеже стартует открытое первенство области среди юношей и девушек, и в турнире примет участие солидный липецкий десант.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие