Гулевский-младший остался в шаге от полного триумфа



Гулевский-младший остался в шаге от полного триумфа

В зале ДЮСШ № 4 прошёл открытый чемпионат Липецка по настольному теннису.

Двукратным победителем соревнований стал юный Андрей Гулевский, выигравший турнир в мужском парном разряде и в миксте. В дуэте с данковчанином Алексеем Кочетковым Андрей одержал три победы, в финале переиграв пару Юрий Старых/Денис Гореликов - 3:1. «Бронза» в этой номинации досталась дуэту Валерий Двуреченский/Константин Моргачёв, которая в полуфинале уступила будущим чемпионам - 1:3, а в поединке за третье место обыграла Владислава Сушенкова и Павла Нечаева - 3:0.

В миксте Гулевский-младший выступал вместе со своей сестрой Лианой Лукьянчиковой (Гулевской). Семейный дуэт на пути к «золоту» выиграл два матча: у Марины Чижовой и Двуреченского - 3:0 и финальный у пары Эрика Баязова/Моргачёв - 3:2. Третье место в активе липчанки Олеси Богдановой и Кочеткова.

А наибольший интерес вызвал мужской турнир, для участия в котором заявились 42 теннисиста. Предварительная часть прошла без неожиданностей, а вот в финальной двадцатке сюрпризов хватало. Первым начал их преподносить гость из литовского Шяуляя Валдас Ваболис. В 1/8 финала он выбил из борьбы за «золото» Кочеткова - 3:2, а в следующей стадии обыграл и лидера липецкого тенниса последних десятилетий Моргачёва - 3:1. Правда, в полуфинале Ваболис не устоял перед тактикой ельчанина Гореликова - 0:3. Любопытно, что два предыдущих матча Гореликов вырвал «на зубах», со счётом 3:2 обыграв Сергея Сергатюка и Баязову.

В другой половине сетки уверенной поступью в финал двигался Гулевский-младший, с трудом справившийся лишь с данковчанином Владимиром Михеевым - 3:2, а Баязовой и Старых не оставивший шансов - 3:0 и 3:1.

Финал удался на славу. Гулевский выиграл первую партию и был близок к абсолютному триумфу в чемпионате Липецка, но тут Гореликов изменил тактику, к которой его юный оппонент оказался не готов. В результате «золото» областного центра отправилось в Елец - 3:1 в пользу Дениса.

В матче за «бронзу» сошлись Моргачёв и Кочетков. Здесь сильнее была молодость - 3:0 в пользу теннисиста из Данкова. Пятое место в активе Старых, шестым стадл Ваболис. В десячтку вошли Михеев, Баязова, Габриэлян и Сергатюк.

У женщин в индивидуальном разряде чемпионкой Липецка стала Баязова, выигравшая все семь матчей (четыре в групповом турнире, три в финале). «Серебро» завоевала Татьяна Сергатюк (Старых), уступившая только чемпионке - 1:3, третьей стала 14-летняя Богданова, давшая бой Эрике - 2:3, но без вариантов проигравшая Татьяне - 0:3.

В шестерку лучших вошли также Чижова, данковчанка Александра Полубояринова и Виктория Лаврищева из Ельца.

В женских парах победу праздновали Лукьянчикова и Богданова, в финале обыгравшие Баязову и Сергатюк - 3:0. Третье место в активе липецкой пары Наталия Фролова/Александра Мельникова.

На фото: призёры мужского турнира Андрей Гулевский, Денис Гореликов, Алексей Кочетков


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие