Крупно проиграв в Рамони, «48-е» поставили себя в сложное положение уже на старте сезона



Крупно проиграв в Рамони, «48-е» поставили себя в сложное положение уже на старте сезона

Стартовал турнир в Открытой лиге Черноземья по американскому футболу. Сборная Липецкой области под названием «48-е» уже провела два матча, один из которых выиграла, а другой проиграла.

В первом поединке сезона липчане принимали на поле елецкого стадиона ФОК «Виктория» брянских «Разбойников» и одержали уверенную победу - 40:10. Игра сложилась удачно для наших футболистов ещё и потому, что «Разбойники» по различным причинам заявили на турнир всего 15 игроков.

А после того, как четверо из них получили травмы, руководством брянской команды было принято решение сняться с соревнований. Во всех оставшихся матчах «Разбойникам» будут присуждены технические поражения со счётом 0:21, а игроки команды будут допущены до выступления в составе других коллективов.

В результате борьбу в дивизионе «А» Открытой лиги Черноземья продолжат три команды. Помимо «48-х», это «Скифы» из Донецка и действующие победители турнира воронежские «Могучие Утки».

Именно с «Утками» проводили свой второй матч турнира липчане. Поединок состоялся в минувшую субботу на стадионе «Юность» в посёлке Рамонь Воронежской области. Поединок-повторение финала Кубка Черноземья-2016 получился для гостей непростым. Выиграв первый период со счётом 6:0 (тачдаун на выносе в активе Андрея Боркова), «48-е» затем уступили инициативу и «Могучие Утки», применив неожиданную тактику с обилием пасов вперёд, принялись раз за разом проникать в зачётное поле соперника. Помог хозяевам и сильный ветер. В результате - крупная победа воронежцев со счётом 47:6.

Капитан «48-х» Денис Морозов дал такой комментарий: «Все ожидали упорной борьбы, исход которой был бы неясен до финального свистка, и итоговый счёт стал сюрпризом не только для нас. Мы столкнулись с проблемой в виде дальнего паса. Наши сэйфти (задние защитники - Прим.ред.) играли довольно рискованно и по ходу матча свою тактику не изменили, за что и поплатились. Мы проведём работу над ошибками и, смею уверить, в ответном матче Воронежу вряд ли стоит рассчитывать на такое количество подарков. А вот вопрос с нападением «48-х» остаётся открытым. Были отдельные проблески, в частности благодаря раннинбеку (задний бегущий) Сергею Лебедеву и ресиверу (принимающий) Григорию Сёмину, но этого недостаточно, чтобы раз за разом взламывать оборону соперника. Задача выйти из группы для нас заметно усложняется, но всё ещё решаема».

28 июля команды встретятся вновь уже на поле «48-х». Кроме того, и липчанам, и воронежцам предстоят матчи с дебютантом турнира - донецкими «Скифами-ДонНТУ». Наша команда примет «Скифов» 2 июня и 25 августа (по регламенту гости из Украины все матчи проводят на выезде).

В другой группе Открытой лиги Черноземья выступают подольский «Витязь», «Киборги» (Обнинск), «Тарантула» (Тула) и столичный «Чёрный Шторм». По две сильнейшие команды из каждой группы выйдут в плэй-офф, где будут сыграны полуфиналы и финал.

Дивизион А

30 апреля. 48-е - Разбойники - 40:10. 12 мая. Могучие Утки - 48-е - 47:6. 19 мая. Разбойники - Скифы (0:21). 2 июня. 48-е - Скифы. 16 июня. Могучие Утки - Скифы. Разбойники - 48-е (0:21). 30 июня. Разбойники - Скифы (0:21). 14 июля. Могучие Утки - Разбойники (21:0). 28 июля. 48-е - Могучие Утки. 11 августа. Могучие Утки - Скифы. 25 августа. Разбойники - Могучие Утки (0:21). 48-е - Скифы.

Дивизион Б

30 апреля. Витязь - Тарантула - 24:14. 19/20 мая. Тарантула - Киборги. Витязь - Чёрный Шторм. 2/3 июня. Киборги - Витязь. 9 июня. Тарантула - Чёрный Шторм. 30 июня/1 июля. Киборги - Чёрный Шторм. Тарантула - Витязь. 14/15 июля. Киборги - Тарантула. Чёрный Шторм - Витязь. 28/29 июля. Чёрный Шторм - Тарантула. Витязь - Киборги. 11/12 августа. Чёрный Шторм - Киборги.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие