Шахматисты ЕГУ в Сочи были далеки от пьедестала



Шахматисты ЕГУ в Сочи были далеки от пьедестала

В сочинском гранд-отеле «Жемчужина» завершился XXV чемпионат России по шахматам среди мужских команд. В высшей лиге турнира выступала команда Елецкого госуниверситета.

По итогам девяти туров шахматисты ЕГУ заняли предпоследнее, 20-е место. Представители Липецкой области одержали две победы, два матча завершили вничью и пять проиграли, набрав 6 очков. Шахматисты ЕГУ сумели взять верх только над красноярским «Енисеем» - 2,5:1,5 и смоленской командой ВОС - 2,5:1,5.

Наибольший вклад внёс Гор Айрапетян, выигравший на первой доске три партии из семи и набравший 5 очков, в активе Ильи Григорьева (вторая доска) 4 очка из 8, Андрей Грачёв набрал 2,5 балла в 7 проведённых партиях, Геворг Айрапетян - 2 из 7, Михаил Маринин - 0 из 3.

По итогам девяти туров победу в высшей лиге праздновала команда «Мужское движение» из Санкт-Петербурга - 14 очков, на втором месте «Ямал» (Ямало-Ненецкий АО) - 13, «бронзу» завоевала столичная ДЮСШ имени Ботвинника - 13.

В премьер-лиге чемпионата России тройку призёров составили питерский «Медный всадник», цвета которого защищали семь международных гроссмейстеров, в том числе Пётр Свидлер и Никита Витюгов; столичная ШСМ «Legacy Square Capital» с Даниилом Дубовым и Эрнесто Инаркиевым в составе и тюменская «Молодёжка».


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие