Яхтсменка из Липецка не попала в «золотой» флот на Мальорке



Яхтсменка из Липецка не попала в «золотой» флот на Мальорке

В заливе Бадия-де-Пальма испанского острова Мальорка завершилась крупная парусная регата - 49-й по счёту «Trofeo Princesa Sofía Iberostar» (Кубок принцессы Софии).

Липчанка Екатерина Зюзина (на фото) выступала в олимпийском классе яхт «Лазер-радиал», но не сумела завоевать призов регаты. В первые два дня соревнований Екатерина не поднялась выше 38-го места ни в одной из четырёх гонок и попала в слабейший «серебряный» флот, участницы которого оспаривали итоговые места с 58-го и ниже (всего на старт вышли 113 спортсменок).

Вторая часть регаты прошла для Зюзиной немного успешнее, но окончательный результат - только 61-е место - конечно, не назовёшь удовлетворительным.

Екатерина так оценила выступление на своей странице в Facebook: «Я рада, что получила урок. Я знаю, что пройду через всё. Я рада, что есть люди, которые поддерживают в любой ситуации, и я знаю, что будет лучше. Я знаю, что я буду лучше».

Победительницей Кубка принцессы Софии стала датчанка Анне-Мари Риндом, второе место заняла Элисон Янг из Великобритании, а «бронза» досталась венгерской спортсменке Марии Эрди.

Следующим стартом для Екатерины Зюзиной станет выступление на этапе Кубке мира в французском Йере 22-29 апреля.

Фото: Bogee Toth


You have no rights to post comments

Новости. Прочие