Победный спурт Викулина в Апатитах



Победный спурт Викулина в Апатитах

Ельчанин Павел Викулин (на фото) решил не завершать сезон без награды высшего достоинства и вслед за неудачным для себя чемпионатом России выступил в традиционной международной гонке памяти Владимира Беляева в Апатитах (Мурманская область). Итог получился впечатляющим - первое место.

Как сообщает skisport.ru, ещё за пару дней до гонки Апатиты накрыла глубокая оттепель: хлестал дождь, периодически сменявшийся мокрым снегом. Но затем столбик термометра начал падать, временами валил снег, а в ночь ударил 8-градусный мороз, и небо усыпало звёздами. В результате гонка прошла в отличных условиях: яркое солнце и лёгкий морозец.

Мужчины соревновались на 10-километровой дистанции свободным стилем. На старт вышли 90 лыжников, и два круга из четырёх шла своеобразная «разведка боем». Потом в лидеры вышел Андрей Краснов из Санкт-Петербурга, практически в одно время с ним бежал подмосковный лыжник Максим Зубцов.

А вот Викулин поначалу держался в тени лидеров, но ближе к финишу резко прибавил и вышел вперёд, сумев сохранить своё преимущество. Павел преодолел дистанцию за 22 минуты 58,1 секунды, вторым стал Никита Ступак (Московская и Свердловская области), отставший всего на 6,8 секунды, а «бронзу» завоевал Илья Порошкин (Республика Коми) - 23.12,0. Краснов и Зубцов финишировали соответственно четвёртым и пятым.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие