«Микст» в бассейне оказался успешным



«Микст» в бассейне оказался успешным

Первый тур всероссийских юношеских (до 13 лет) соревнований по водному поло «Золотой мяч» прошёл в городе Кириши Ленинградской области.

В числе 12 команд, споривших за награды турнира, были и воспитанники липецкой ОК СШОР. Состав нашей команды был смешанным: в нём выступали как мальчики, так и девочки, что разрешалось регламентом. Своеобразный «микст» получился успешным.

Липчане провели шесть матчей, в четырёх из них победили и заняли общее четвёртое место. Играя в группе «Б», наша команда уступила сборной СШОР по ВВС из Московской области - 1:15 (единственный мяч забросил Александр Медведев), затем обыграла «Керамик» из Балашихи - 9:4 (четыре гола на счету Дарьи Косолаповой, Медведев оформил хет-трик, кроме того, отличились Владислав Шатилов и Кирилл Скуратов), питерские СШОР по ВВС «Экран-1» - 8:4 (Шатилов-5, Медведев-3) и СШОР по ВВС «Невская волна-2» - 9:3 (Медведев-5, Шатилов-3, Скуратов), а также чисто девичий коллектив «Кинеф-2» (Кириши) - 8:1 (Шатилов-6, Косолапова, Медведев)

Заняв второе место в группе, подопечные тренеров Натальи Галкиной и Александра Ушакова получили право поспорить за «бронзу» соревнований. В стыковом матче липчане встретились с состоящей только из представителей сильного пола командой СШОР по ВВС «Невская волна-1» и проиграли - 3:6 (Шатилов, Косолапова, Захар Ткач).

Кроме уже упомянутых спортсменов, цвета нашей команды защищали Павел Черных, Елизавета Нипадистова, Дмитрий Меляков, Глеб Никитин, Никита Строков, Иван Полунин, Екатерина Рыжкова и Виктория Быкова.

В финале встретились сборная Татарстана и подмосковная СШОР по ВВС. Уверенную победу праздновали ватерполисты из Казани - 12:4.

По итогам турнира три лучшие команды получили право выступить во всероссийском финале «Золотого мяча». Липчане в число финалистов, увы, не попали, но и четвёртое место можно расценивать как несомненный успех. 


You have no rights to post comments

Новости. Прочие