Викулин завершает сезон в Сыктывкаре. Неудачно



Викулин завершает сезон в Сыктывкаре. Неудачно

В Сыктывкаре подходит к завершению чемпионат России по лыжным гонкам. В соревнованиях принимает участие ельчанин Павел Викулин (на фото).

Лавров Викулин не снискал. В спринте свободным стилем Павел занял 26-е место, выбыв из борьбы за медали после четвертьфинала, а тройку призёров здесь составили Сергей Устюгов (Ханты-Мансийский АО), Иван Якимушкин и Глеб Ретивых (оба - Тюменская область).

В скиатлоне на 30 км Викулин даже не финишировал, Устюгов оформил «золотой» дубль, опередив Максима Вылегжанина (Удмуртия), Артёма Мальцева (Нижегородская область) и оставшегося четвёртым тюменца Дениса Спицова, который произвёл небольшой фурор на Олимпиаде в Пхёнчхане (в активе Дениса три медали Игр).

В гонке на 15 километров классическим стилем ельчанин занял 64-е место, а на пьедестал поднялись ещё одно открытие Олимпиады-2018 Александр Большунов (Тюменская и Брянская области), Александр Бессмертных (Московская и Кемеровская области), а также Илья Семиков (Республика Коми).

В командном спринте классикой Викулин соревновался в дуэте с Фёдором Назаровым из Подмосковья и стал 22-м. В тройку призёров вошли: Ретивых/Большунов (Тюменская обл.), Бессмертных/Никита Ступак (Московская обл.) и Дмитрий Япаров/Вылегжанин (Удмуртия).

А в эстафете 4х10 км Павел на старт не выходил. В программе чемпионата России значится ещё одна гонка - марафон на 50 км свободным стилем, который пройдёт в воскресенье, 1 апреля.

Фото: skisport.ru


You have no rights to post comments

Новости. Прочие