Бывший шахматист из Липецка завоевал «бронзу» чемпионата Старого Света



Бывший шахматист из Липецка завоевал «бронзу» чемпионата Старого Света

25-летний гроссмейстер Санан Сюгиров, в своё время выступавший за Липецк, покорил очередную ступень в своей карьере. Сюгиров стал бронзовым призёром  чемпионата Европы по шахматам среди мужчин, который завершился в грузинском Батуми.

В 11 турах Санан набрал 8,0 очка, одержав пять побед и шесть партий сведя вничью. Первое место занял Иван Шарич из Хорватии, набравший на полочка больше. Помимо Сюгирова, по 8 баллов в активе Радослава Войташека из Польши, англичан Гевейна Джонса и Люка Макшейна, Максима Матлакова (Россия), украинца Антона Коробова (Украина) и Эльтаджа Сафарли из Азербайджана. По дополнительным показателям вторым стал Войташек, третьим - Санан Сюгиров.

Победитель чемпионата Старого Света получил 20 000 евро, серебряный призёр - 15 000, бронзовый - 10 000. Участники турнира, занявшие места с 1-го по 23-е, завоевали путёвки на Кубок мира.

Для Сюгирова это - лучший результат на чемпионатах Европы среди мужчин за всю его карьеру. Напомним, Санан - двукратный чемпион мира среди юношей (2003 и 2007 гг.), трёхкратный чемпион Европы среди юношей (2004, 2005, 2007 гг.), чемпион России среди юниоров до 20 лет (2008 г.).

С рейтингом ФИДЕ, равным 2652 балла, Сюгиров занимает среди активных (действующих) шахматистов 100-е место в мире и 24-е место в России.

Сейчас Санан на всероссийских турнирах представляет Тольятти.

На фото: Санан Сюгиров с призами чемпионата Европы-2018


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие