Гулевский проявил характер и обыграл извечного соперника дважды



Гулевский проявил характер и обыграл извечного соперника дважды

Всероссийский турнир по настольному теннису «Юниор Черноземья» собрал в Липецке юношей и девушек не старше 2000 г.р. из пяти регионов.

У девушек сильнейшей стала ельчанка Елизавета Макарова, которая по ходу турнира обыграла сеяную первой Ксению Быкову из Санкт-Петербурга и вторую по рейтингу данковчанку Анжелику Кочеткову. Анжелика, проиграв в финале со счётом 2:3, заняла второе место; а Ксения, обыграв в матче за «бронзу» Марину Медведеву из Рязани, стала третьей.

Липчанка Олеся Богданова заняла шестое место, Виктория Лаврищева стала седьмой, в число двенадцати лучших вошли также Дарья Гульшина из Грязей, Олеся Кузьмина (Елец), Екатерина Зубачевская (Липецк) и Александра Полубояринова (Данков).

В парном разряде победу праздновали Виктория Лаврищева и Быкова, в финале переигравшие Макарову и Гульшину - 3:1. «Бронза» у данковчанок Екатерины Михеевой и Кочетковой.

У юношей борьба получилась ещё более острой. В полуфинальном турнире, который проходил по круговой системе, к последнему туру без поражений добрался только посеянный под первым номером Алексей Кочетков из Данкова. В матче с извечным соперником липчанин Андрей Гулевский (на фото), имевший в пассиве два проигрыша - курянину Сергею Романову и Егору Свиридову из Курчатова - уже не имел права на ошибку. И он её не совершил, победив со счётом 3:1.

Решающий раунд оба наших земляка начали с полуфиналов, в которых победили (Кочетков переиграл Свиридова - 3:0, Гулевский воронежца Павла Хахулина - 3:1) и вновь встретились друг с другом в «золотом» поединке.

Финал был очень нервным, а победа вновь осталась за Андреем, который меньше нервничал и допускал меньше ошибок, - 3:1. Третье место разыграли Свиридов и Хахулин. Спортсмен из Курчатова был сильнее.

Денис Гаранич из Чаплыгина занял седьмое место, липчане Вадим Киселёв и Иван Манаенков стали соответственно 10-м и 11-м, а Илья Башлаев из Данкова замкнул дюжину сильнейших.

В парном разряде «золото» завоевали Кочетков и Гулевский, в финале победившие братьев-воронежцев Павла и Александра Хахулиных - 3:1. Бронзовые награды у Дмитрия Нелидова и Свиридова из Курской области.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие