Кипрское «золото» юниорки Семьяновой, «бронза» опытной Барсук



Кипрское «золото» юниорки Семьяновой, «бронза» опытной Барсук

На «острове Афродиты» в эти дни проходит Гран-при Кипра по стендовой стрельбе. Воспитанники СК «Липецкий металлург» и СШОР № 13 завоевали несколько наград.

Золотую награду в индивидуальном зачёте на стрельбище Никосии выиграла юная липчанка Дарья Семьянова, победившая в упражнении трап среди юниорок. В квалификации Дарья поразила 111 мишеней из 125 возможных, второе и третье места достались спортсменкам из Татарстана Татьяне Саранской - 108 и Полине Князевой - 107. Ещё одна наша землячка Ангелина Руднева осталась четвёртой - 105.

В этом же виде программы у женщин именитая липчанка, участница Олимпиады в Рио Татьяна Барсук стала бронзовым призёром. В квалификации Татьяна поразила 117 мишеней из 125, показав только пятый результат, а в финальной стадии поднялась на третью строчку, выбив 33 очка. «Золото» разыграли итальянка Мария-Лючия Пальмитесса (119 в квалификации) и Лия Шарыпова из Казани (115). Пальмитесса оказалась чуть точней - 43 очка, Шарыпова стала второй - 42. Липецкая спортсменка Юлия Савельева заняла шестое место - 117 в квалификации, 15 в финале.

Ещё три липчанки - Юлия Туголукова (112 в квалификации), Ольга Шульгина (100) и Зоя Смыкова (96) - заняли соответственно 10-е, 24-е и 26-е места.

В командном зачёте Барсук, Людмила Пшеничникова из Кургана и татарстанская снайперша Екатерина Рабая завоевали «золото», поразив в сумме 347 мишеней из 375 возможных. Вторыми стали итальянки - 342, третье место досталось спортсменкам из Финляндии - 331, а вторая сборная России чисто липецким составом Савельева, Туголукова, Смыкова стала четвёртой - 325.

В трап-миксте (смешанные командные соревнования) наши Татьяна Барсук и Максим Смыков выбили в квалификации 139 очков и пробились в финальную стадию благодаря удачной перестрелке с ещё двумя дуэтами из России, в том числе с Юлией Савельевой и москвичом Максимом Кабацким, которые остались за чертой финала и заняли пятое место. В финале Барсук и Смыков стали только четвёртыми - 28, а победу праздновали россияне Никита Егоров (Москва) и Екатерина Рабая (Казань) - 43. Второе место занял дуэт из Финляндии - 39, «бронзу» завоевали итальянцы - 30.

В ските у юниорок липчанка Анна Жаднова заняла шестое место, поразив 109 тарелочек из 125, а Маргарита Геворкян стала только 11-й - 103. «Золото» завоевала Зиля Батыршина из Татарстана - 115.

В скит-миксте наш Антон Астахов с москвичкой Анастасией Крахмалёвой занял девятое место - 139 очков, а сильнейшей стала пара из Италии.

Завершится Гран-при Кипра индивидуальными и командными соревнованиями в ските и трапе у мужчин и юниоров.

На верхнем фото: победительница Гран-при Кипра липчанка Дарья Семьянова

На нижнем фото: знаменитый липецкий стрелок Виталий Фокеев на Кипре дебютирует в роли тренера сборной России


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие