«Золотой дубль» Владимира Зайцева в блице и рапиде



«Золотой дубль» Владимира Зайцева в блице и рапиде

В первые дни 2018 года шахматисты области собрались за столами и разыграли звания сильнейших в блице и в быстрых шахматах.

Турнир по блицу собрал 61 участника, которые соревновались по швейцарской системе в 11 туров. Чемпионом области стал Владимир Зайцев (на фото), набравший 9 очков. В активе Владимира десять побед, в пассиве - два поражения, от Гора Айрапетяна и Аркади Кочаряна.

Такой же результат показал Геворг Айрапетян, уступивший Зайцеву и две партии сведший вничью - с Кочаряном и своим братом Гором.

Гор Айрапетян с результатом 8,5 очка занял третье место. Роковым для него стало поражение белыми фигурами в четвёртом туре от ельчанина Сергея Соловьёва...

Кочарян также набрал 8,5 очка и стал четвёртым, а в число сильнейших также вошли Алексей Ломовских, Михаил Маринин, Андрей Грачёв - все по 7,5, Олег Чеботарёв, Алексей Комаров, Иван Ручкин, Леонид Слукин, Заур Дзантиев, Александр Ермолаев и Игорь Ижокин - по 7,0 очка.

Среди женщин лучший результат показала Елена Татаринова - 6,0 из 11, второе место заняла Регина Красникова из Лебедяни - 6,0, третье - Алла Казанцева, набравшая 5 очков.

Днём ранее завершился чемпионат области по быстрым шахматам, где за призы спорили 82 шахматиста. И здесь сильнейшим стал Владимир Зайцев!

Он набрал 7,5 очка из 9, проиграв лишь Владимиру Иванникову. Иваников, в свою очередь, трижды сыграл вничью и с таким же результатом занял второе место. Бронзовым призёром стал Алексей Ломовских - также 7,5.

Места с 4-го по 10-е заняли Арсений Букатин, Павел Ермолаев - по 7,0, Сергей Соловьёв, Григорий Скоморохов, Андрей Грачёв, Игорь Ижокин и Александр Филин - по 6,5.

Среди представительниц прекрасного пола победу праздновала юная лебедянка Регина Красникова - 5,0, опередившая Елену Татаринову - 5,0 и Аллу Казанцеву - 4,5.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие