Ушёл из жизни Анатолий Подоляк



Ушёл из жизни Анатолий Подоляк

Сегодня, на 79-м году жизни, скоропостижно скончался Анатолий Савельевич Подоляк - бывший руководитель областного спорткомитета (в 1986-98 гг.) и человек, внесший огромный вклад в развитие физической культуры и спорта в регионе.

Анатолий Подоляк - заслуженный работник физической культуры РФ, мастер спорта СССР по тяжёлой атлетике. 

В Липецк Анатолий Савельевич переехал в середине 60-х годов прошлого века, имея в своём багаже диплом Волгоградского института физкультуры. В молодом областном центре Подоляк работал инструктором по спорту и тренером треста «Липецкстрой» и в обществе «Динамо», трудился председателем в областных советах спортобществ «Урожай» и «Труд». А в 1986 году Подоляк решением обкома партии был назначен председателем областного комитета по физкультуре и спорту.

При его руководстве в Данкове началось возведение спорткомплекса с бассейном, в Грязях - спортивного зала местной ДЮСШ. В период развала СССР в нашей области сумели избежать сокращения детских спортивных школ, и общая численность занимающихся спортом осталась примерно прежней.

При Подоляке как председателе облспорткомитета шагнули в элиту российского спорта ХК «Липецк» и волейбольная «Магия», а футболисты «Металлурга» добились наивысшего успеха в своей истории, заняв второе место в первом дивизионе.

В 1998 году Анатолий Савельевич ушёл на пенсию, после чего увлёкся… стихосложением. Он выпустил несколько поэтических сборников, заслуживших высокую оценку коллег по перу.

Свои последние стихи, которые он посвятил недавним решениям Международного олимпийского комитета относительно участия российских спортсменов в Зимней Олимпиаде-2018, Подоляк принёс в редакцию «Липецкой спортивной газеты» буквально перед Новым годом… 

Прощание с Анатолием Савельевичем Подоляком состоится 5 января, в пятницу, в Никольском храме Липецка (пл.Торговая). Начало в 10:30.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие