Турнир сильнейших выиграл чемпион области



Турнир сильнейших выиграл чемпион области

В помещении спортшколы № 4 в преддверии Нового года завершился турнир сильнейших шахматистов области.

В соревнованиях принимали участие восемь спортсменов, но, к сожалению, далеко не все сильнейшие. Так, не смогли сыграть в турнире, являющегося аналогом проводившегося на протяжении предыдущих лет суперфинала чемпионата области, лидеры регионального рейтинг-листа Гор и Геворг Айрапетяны, Илья Григорьев и ряд других сильных шахматистов. 

К тому же, выиграв две партии на старте турнира, снялся с соревнований имевший третий рейтинг среди всех участников Иван Ручкин. В итоге победителем «турнира сильнейших» без особых затруднений стал чемпион области-2016 Святослав Лоскутов (на верхнем фото) из Липецкого района.

Святослав набрал 5,5 очка из 7 возможных, сведя вничью партии с Игорем Ижокиным, Андреем Грачёвым и Алексеем Комаровым. Второе место досталось липчанину Грачёву - 4,5 очка, бронзовым призёром стал имевший наименьший стартовый рейтинг изо всех участников Комаров - 3,5.

Он благодаря дополнительным показателям опередил набравших такое же количество очков Семёна Казьмина и Ижокина (они заняли соответственно четвёртое и пятое места). 

Шестым финишировал Григорий Скоморохов - 3,0, седьмое и восьмое места заняли Виктор Генкин - 2,5 и Ручкин - 2,0.

Призёры турнира сильнейших: Андрей Грачёв, Святослав Лоскутов, Алексей Комаров


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие