Чемпион ушёл в армию, трон оккупировали ветераны



Чемпион ушёл в армию, трон оккупировали ветераны

В выходные прошёл чемпионат области по настольному теннису в первой, сильнейшей, группе.

Наиболее интригующим, как обычно, был турнир среди мужчин. В отсутствие чемпиона области-2016 Кирилла Абрамова, который отправился отдавать долг Родине посредством прохождения армейской службы, весь пьедестал заняли ветераны. 

Пройдя всю дистанцию без поражений, до финала добрались 43-летний Владимир Двуреченский (на верхнем фото) и 49-летний Константин Моргачёв. В силу только ему ведомых причин многократный чемпион региона Моргачёв на решающий поединок не вышел, и его соперник впервые в карьере примерил «золото» областного масштаба.

В матче за «бронзу» за честь более молодого поколения мог постоять 25-летний Аким Ишков, но опыт Владислава Сушенкова, который на 21 год старше оппонента, оказался весомее - 3:0 в пользу ветерана, который и стал третьим.

Места с пятого по десятое распределились так: Андрей Гулевский, Владимир Габриелян, Алексей Кочетков (Данков), Денис Гореликов, Владимир Лазарев (оба - Елец), Андрей Башлаев (Данков).

В споре представительниц прекрасного пола победу праздновала ельчанка Елизавета Макарова, в полуфинале обыгравшая рейтинг-фаворита турнира Эрику Баязову - 3:1, а в финале с тем же счётом взявшая верх над Татьяной Емельяновой. В споре за третье место данковчанка Анжелика Кочеткова вырвала победу у Баязовой - 3:2.

В восьмёрку сильнейших также вошли: прошлогодняя чемпионка Лиана Лукьянчикова (Гулевская), Анна Пиминова, Марина Чижова и Галина Батуркина (Елец).

В женском парном разряде Лукьянчикова и Олеся Богданова в финале переиграли Баязову и Емельянову, а «бронзу» завоевали ельчанки Макарова и Батуркина.

В мужском парном разряде ветераны Моргачёв и Сушенков в решающем матче сломили сопротивление юных Гулевского и Кочеткова. Третье место в активе липчан Владимира Есикова и Никиты Мазурова.

В миксте тройку призёров составили Сушенков/Емельянова, Гулевский/Лукьянчикова и ельчане Гореликов/Макарова. 

В командном турнире приняли участие семь дружин. Сборная Липецка (Двуреченский, Гулевский, Баязова) одержала три победы и стала чемпионом, второе место у команды Ельца, «бронза» у сборной Данковского района, а грязинские теннисисты, уступив данковчанам в упорном противостоянии со счётом 2:3, остались четвёртыми. Места с пятого по седьмое достались сборным Измалковского, Усманского и Хлевенского районов. 

Сборная Липецка - чемпион области в командном турнире


You have no rights to post comments

Новости. Прочие