Студенты ЕГУ и ЛГПУ постояли за честь региона в Белгороде



Студенты ЕГУ и ЛГПУ постояли за честь региона в Белгороде

Сборная Липецкой области вернулась с IX Всероссийского фестиваля студенческого спорта, который прошёл в Белгороде, на базе местного технического университета имени Владимира Шухова.

В программу фестиваля входили соревнования по шести видам спорта, а также командное спортивное многоборье с элементами ГТО, викторина и полоса препятствий. В состав нашей команды входили студенты ЕГУ и ЛГПУ. Ельчане защищали честь региона в гиревом спорте, самбо, шахматах и баскетболе 3х3 среди юношей; липецкие «педагоги» соревновались в плавании и в баскетболе 3х3 среди девушек. 

В командном зачёте сборная нашей области заняла 13-е место из 29 команд, завоевав одну серебряную и одну бронзовую медали. Обе награды получены в самбо: Анастасия Ноздреватых стала второй в категории до 68 кг у девушек, а Никита Агафонов - третьим в весе до 74 кг у юношей.

Довольно успешно выступили студенты ЕГУ и в шахматах, где они заняли седьмое командное место. В личных соревнованиях Анастасия Шуклова показала шестой результат среди девушек, а мастера ФИДЕ Андрей Грачёв и Святослав Лоскутов среди мужчин стали 10-м и 13-м соответственно.

В спортивной викторине наши студенты заняли восьмое место, в соревнованиях по спортивному многоборью среди юношей - десятое. В гиревом спорте елецкие студенты показали 12-й командный результат, а Мария Колбенёва заняла пятое место в весовой категории свыше 68 кг. При этом Маша была единственной из всех девушек, помимо челябинской спортсменки Ирины Мякишевой, кто выступал с 24-иклограммовой гирей. Остальные соревновались со снарядом весом в один пуд.

В тех же гирях Юрий Кристов занял десятое место в весовой категории до 73 кг, а Денис Поляков стал 13-м в категории до 85 кг.

В баскетболе среди юношей, в спортивном многоборье у девушек и в соревнованиях по плаванию наши команды заняли 14-е места. В личных соревнованиях по плаванию Алиса Скорнякова стала седьмой на дистанции 50 метров на спине и восьмой на 50-метровке вольным стилем, а Никита Некрасов занял восьмое место в плавании на 100 метров вольным стилем. В турнире по настольному теннису наши спортсмены стали 16-ми, сообщает председатель Липецкого регионального отделения Российского студенческого спортивного Союза Алексей Егоров.

Победителями фестиваля в общекомандном зачёте стали хозяева соревнований - студенты БГТУ имени Шухова. Сборная Ростовской области заняла второе место, ещё одна белгородская команда - БелГУ - стала третьей. 

Всего в IX Всероссийском фестивале студенческого спорта приняла участие почти тысяча студентов из 27 субъектов Российской Федерации. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие