Внук Чепца стал абсолютным в столице



Внук Чепца стал абсолютным в столице

В спорткомплексе Московского технологического университета прошёл всероссийский турнир по жиму лёжа, становой тяге и «народному» жиму «Продвижение-2017».

Соревнования, проходившие под эгидой WPU (World Powerlifting Union Russia), предусматривали допинг-контроль и собрали около тысячи участников. Наш регион в столице представляли воспитанники знаменитого силача-ветерана Юрия Чепца, вернувшиеся домой с пятью золотыми наградами. 

Все пятеро выступали в классическом (без специальной экипировки) жиме лёжа. Наибольшего успеха добился внук Чепца Дмитрий Юршин. Выступая среди юношей 15-19 лет в весовой категории до 67,5 кг, Юршин справился со штангой весом 110 килограммов и завоевал пальму первенства не только в своей категории, но и «абсолютке» среди своих сверстников. В награду липчанин получил красивый кубок.

В соревнованиях юношей до 15 лет наши земляки выиграли три награды высшего достоинства. 13-летний Михаил Левченко не знал себе равных в категории до 56 кг, выжав при собственном весе 54 кг 80-килограммовую штангу.

Никита Затонских с результатом 105 кг стал первым в весе до 67,5 кг, а Иван Мещеряков одержал победу в категории до 82,5 кг - 125 кг. 

Среди ветеранов (41 год и старше) липчанин Анатолий Веретенников осилил 200-килограммовый снаряд и также занял первое место в весе до 125 кг. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие