Алексей Викулин: «Медаль чемпионата мира - стимул на Олимпиаду-2020»



Алексей Викулин: «Медаль чемпионата мира - стимул на Олимпиаду-2020»

Чемпион Европы и серебряный призёр чемпионата мира-2017 гребец Алексей Викулин заявил, что к Олимпийским играм в Токио будет готовиться с особым настроем.

Во вторник спортсмен, представляющий в сборной России Липецкую область и Центр олимпийских видов спорта Московской области, вернулся из США, где завоевал серебряную медаль чемпионата мира по академической гребле в составе экипажа четвёрки без рулевого лёгкого веса. 

Викулин напомнил, что на Играх в Рио-2016 ему не довелось выступить из-за отстранения по подозрению в употреблении допинга. «Серебряную награду чемпионата мира можно считать в какой-то степени компенсацией за Рио, ведь в США выступали все сильнейшие гребцы», - сказал Алексей в интервью порталу «Подмосковье сегодня».

Он отметил, что в Сарасоте, где проходил чемпионат, к российским гребцам проявляли повышенный интерес: «Нас обступали корреспонденты с вопросами на разные темы, но никто не вспомнил прошлогоднюю историю с допингом, помешавшую выступить на Олимпиаде. В этом плане нам даже сочувствовали».

«Изначально мы настраивались на победу, проделали очень много работы. Но нельзя сказать, что мы недовольны - это чемпионат мира, и любая медаль здесь имеет значение. У нас слаженный, дружный экипаж, где кроме меня, выступают Максим Телицын, Александр Богдашин и Александр Чаукин. В этом сезоне мы выиграли «золото» чемпионата Европы и «серебро» чемпионата мира. Для меня и моих товарищей это большой стимул на Игры-2020 в Токио», - подчеркнул Викулин.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие