«Золотые» дубли брата и сестры Кочетковых



«Золотые» дубли брата и сестры Кочетковых

В новом зале настольного тенниса спорткомплекса «Данков» прошёл 4-й этап открытого Кубка Липецка среди юношей и девушек. В соревнованиях приняли участие более ста спортсменов, в том числе гости нашей области из Тамбова, Рязани и Скопина.

Среди юношей 2005 года рождения и моложе сильнейшим стал липчанин Андрей Гулевский, в финале обыгравший своего земляка Вадима Киселёва - 3:0. Третье место занял ещё один представитель областного центра Олег Кобзев, выигравший «бронзовый» матч у тамбовчанина Артёма Харламова - 3:0. 

В этой же возрастной категории у девушек не было равных Дарье Фроловой из Тамбова, которая в решающем поединке переиграла подругу по команде Софию Муравлёву - 3:0. «Бронза» досталась липчанке Наталии Фроловой, в матче за третье место обыгравшей Софью Зёмину из Грязей - 3:0.

Среди юношей не старше 2002 г.р. первенствовал один из хозяев зала данковчанин Алексей Кочетков. Гулевский в финале этой номинации уступил своему извечному сопернику - 0:3 и занял второе место, а «бронзу» разыграли Егор Ротнов из Рязани и чаплыгинец Денис Гаранич. Егор был сильнее - 3:0.

Кочетков не знал неудач и в группе юношей 1998 г.р., где в финале также обыграл Гулевского с тем же «сухим» счётом. Третьим в этой номинации был Игорь Боровихин из Данкова, в нелёгком поединке одолевший рязанца Ротнова - 3:2.

«Золотой» дубль своего брата повторила и Анжелика Кочеткова (на фото). В споре девушек 2002 г.р. и моложе она в полуфинале одолела скопинскую теннисистку Алину Шиханцову - 3:2, а в финале её землячку Екатерину Балакину - 3:0. Шиханцова в матче за третье место обыграла тамбовчанку Дарью Котлярову - 3:0. 

В финальном матче турнира старших девушек (до 1998 г.р.) встретились Кочеткова и Шиханцова. Анжелика была сильнее - 3:0. Третье место в споре с Балакиной завоевала ельчанка Елизавета Макарова - 3:0.

Добавим, что в ходе церемонии открытия соревнований состоялось чествование теннисистов данковского лицея № 4, которые в середине сентября отстаивали честь Липецкой области в ходе Президентских спортивных игр, состоявшихся в лагере «Орлёнок» под Туапсе. Данковчан, которые стали призёрами Игр в настольном теннисе, наградил заместитель главы районной администрации Анатолий Ясенко


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие