Собетова поедет в Пловдив, Лучкин - нет (видео)



Собетова поедет в Пловдив, Лучкин - нет (видео)

В Москве завершился чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ. Липчане Вера Собетова (на фото - слева) и Кирилл Лучкин на двоих завоевали девять медалей, но лишь одна из них - золотая.

Её получила Собетова в байдарке-двойке с Натальей Подольской из Архангельска в гонке на 200 метров. Дуэт победительниц преодолел дистанцию за 37,924 секунды, а занявшие второе место Кира Степанова и Елена Терехова (Саратовская обл./Московская обл.) отстали всего на 6 тысячных(!) секунды - 37,930.

В двойке на 500-метровке Собетова и Подольская стали серебряными призёрами, уступив Степановой и Елене Анюшиной из Подмосковья более двух секунд: 1.45,048 против 1.42,823.

А в байдарке-одиночке Вера трижды финишировала третьей: на дистанциях 500, 1000 и 5000 метров. Победу здесь праздновали соответственно Анюшина, Светлана Черниговская из Волгограда и москвичка Юлиана Салахова.

Кирилл Лучкин стал вторым в одиночке на дистанции 5000 метров, проиграв только Николаю Червову из Саратовской области, ещё одно «серебро» липчанин получил в составе байдарки-четвёрки на 1000-метровке.

В байдарке-двойке вместе с краснодарцем Олегом Жестковым на той же дистанции Кирилл занял третье место, бронзовую награду он получил и в четвёрке на 500-метровке.

По итогам чемпионата России Вера Собетова получила право выступить в составе сборной страны в чемпионате Европы, который пройдёт в болгарском Пловдиве 14-16 июля. Липчанка будет соревноваться в байдарке-двойке на дистанции 200 метров.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие