Крапивина завоевала второе «золото» чемпионата России, Ермакова - второе «серебро»



Крапивина завоевала второе «золото» чемпионата России, Ермакова - второе «серебро»

В посёлке Сенной Темрюкского района Краснодарского края сегодня завершился чемпионат России по плаванию на открытой воде. Заключительное «золото» соревнований завоевала липчанка Анастасия Крапивина, выигравшая марафонский заплыв на 16 километров.

Участница Олимпиады-2016 в Рио проплыла дистанцию за 3 часа 31 минуту 42,1 секунды, при этом всего на 2,2 секунды опередив подругу по сборной Липецкой области Валерию Ермакову. Третьей финишировала Ольга Козыдуб (ХМАО-Югра) - 3:32.37,7.

Крапивина и Ермакова завоевали право выступить на 25-километровой дистанции в чемпионате мира по водным видам спорта, который пройдёт в венгерском Будапеште в июле.

Ранее обе липчанки уже отобрались для участия  в чемпионате мира: Крапивина на олимпийской дистанции 10 километров, Ермакова - 5-километровке. Всего на этом чемпионате России Анастасия завоевала две золотые и одну бронзовую награды, Ермакова получила два «серебра». 

На 16-километровке у мужчин тройку призёров составили Сергей Большаков (Удмуртия) - 3:14.03,4, Евгений Дратцев (Московская/Ярославская обл.) - 3:14.06,2 и Артём Мамушкин (Тульская область) - 3:15.25,4.

На фото Анны Гусевой: призёры чемпионата России на дистанции 16 км. Валерия Ермакова - слева, Анастасия Крапивина - в центре


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие