Известная липецкая пловчиха претендует на пост главного тренера сборной России



Известная липецкая пловчиха претендует на пост главного тренера сборной России

Как сообщает russwimming.ru, 10 ноября в Казани состоится отчётно-выборная конференция Всероссийской федерации плавания (ВФП), в ходе которой будут рассмотрены заявления на должности главных тренеров сборной России по плаванию и по плаванию в открытой воде.

На пост главного тренера сборной по плаванию на открытой воде претендуют сразу две липчанки: заслуженный тренер России Лидия Власевская, а также её ученица - заслуженный мастер спорта Наталья Панкина (на фото). Третий претендент - 60-летний Сергей Бородин из Ростова-на-Дону. 

Если кандидатура Власевской не удивительна - Лидия Геннадьевна долгие годы работает в сборной страны в качестве тренера молодёжного состава, то её ученица, 33-летняя Панкина совершила неожиданный поступок.

В последние годы титулованная пловчиха работает в ОАЭ, и в качестве организатора провела несколько крупных турниров в этой стране, в том числе чемпионат мира среди юниоров и этапы Кубка мира по плаванию.

В интервью агентству «Р-Спорт» Наталья так обосновала своё решение: «Я была на чемпионате мира в Казани, и то, что увидела, было в некоторой степени шоком для меня и в плане результатов, и в плане отношения к спорту, который я так люблю. Я очень хочу помочь. Нужно что-то менять, нельзя просто говорить, что выросли скорости и поэтому теперь мы далеки от своих результатов в прежние годы.

Я сейчас работаю в ОАЭ, в спортивном клубе. Пусть по статусу это и не национальная сборная, но организация на хорошем уровне, и у меня есть опыт менеджерской работы, я действительно хотела бы помочь.

Я сообщила федерации, что не хотела бы переезжать в Россию, мы живём в современном мире, сейчас уже нет проблем с оперативной связью, спортсмены всё равно большую часть времени проводят за рубежом, но я готова летать в Россию на постоянной основе», - отметила Панкина.

Наталья Панкина - неоднократная победительница этапов Гран-при и Кубка мира по плаванию на открытой воде, призёр чемпионатов мира и покорительница пролива Ла-Манш. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие