Погода не баловала, хватило и одной гонки



Погода не баловала, хватило и одной гонки

В Сочи, на базе ФГБУ «Юг Спорт», завершилась традиционная «Черноморская регата». Погода не баловала: ветер все соревновательные дни был очень слабым, а в четвёртый день старты были отменены из-за сильной волны.

В результате в большинстве классов яхт удалось провести всего по одной гонке! Липчане соревновались в классе «Лазер-радиал», а единственная гонка расставила их по итоговым местам.

Участница Олимпиады в Токио Екатерина Зюзина (на фото) стала бронзовым призёром среди женщин. Зюзину опередили Екатерина Берёза из Санкт-Петербурга и яхтсменка из Минска Татьяна Дроздовская.

А вот 15-летние Егор Рыбин и Софья Кузьмина, выступавшие в возрастной категории до 19 лет, не смогли добраться до финиша и завершили регату соответственно на 12-м и четвёртом местах (среди юношей и девушек).

Тройку призёров у девушек составили Софья Юнчикова из Анапы, москвичка Луиза Галяутдинова и Елизавета Каспарьянц из Санкт-Петербурга. У юношей победу праздновал питерский яхтсмен Демьян Баранов.

В регате приняли участие 240 спортсменов из 13 регионов России, а также белорусские спортсмены. «Черноморская регата» завершила сезон для олимпийских и юношеских классов.

Фото Елены Разиной


You have no rights to post comments

Новости. Прочие