Чаплыгинцы пробились в элиту



Чаплыгинцы пробились в элиту

Во второй группе первенства области по настольному теннису принимали участие команды десяти районов.

По традиции главным турниром этих соревнований считается командный. В нём уверенную победу одержала сборная Чаплыгинского района (на фото). Чаплыгинцы последовательно обыграли соперников из Краснинского - 3:0, Усманского - 3:0, Воловского районов - 3:1 и вышли в финал, где им противостояла команда Тербунского района (она выбила из турнирной сетки соперников из Добринского - 3:0 и Елецкого районов - 3:2).

В сражении за «золото» чаплыгинские теннисисты отдали сопернику только один матч, а в итоге одержали победу со счётом 3:1, завоевав право в следующем году выступить в сильнейшей, первой группе чемпионата региона. Победителями второй группы первенства области стали Леонид Павлов, Сергей Скуратов, Алексей Свиридов и Алина Погонина. Любопытно, что Скуратов является серебряным призёром чемпионата области по дартсу.

Цвета Тербунского района защищали Александр Емельянов, Кирилл Ладыкин и Ольга Мячина.

В матче за третье место сборная Долгоруковского района (Игорь Никишин, 13-летний Назарий Кеменов, Николай Худяков, Анастасия Пикалова) обыграла усманцев - 3:1.

Расстроенные неудачей в командном турнире, где они стали только шестыми, теннисисты Елецкого района, в том числе их лидер Владимир Пуршев, не стали участвовать в индивидуальных соревнованиях. В результате, одержав по две победы, в финал мужского турнира пробились долгоруковец Никишин и чаплыгинец Скуратов. Сильнее был Никишин - 3:1, а Скуратов стал серебряным призёром. Третье место занял усманец Павел Кутищев, поскольку его земляк Денис Матыцин от матча за «бронзу» отказался.

В шестёрку лучших вошли также Вадим Куфаев (Усмань) и Лев Федянин (Волово).

У женщин за награды спорили всего шесть участниц. В финале встретились Мячина и воловская спортсменка Алла Шилова. Победу со счётом 3:1 праздновала Ольга. Поединок за третье место между Пикаловой и усманкой Людмилой Максимовой завершился в пользу представительницы Долгоруковского района - 3:0.

В парном разряде у женщин тройку призёров составили Мячина/Анна Воробьёва (Тербунский/Воловский районы), Пикалова/Шилова (Долгоруковский/Воловский районы) и Екатерина Чурсина/Максимова (Добринский/Усманский районы).

У мужчин на пьедестал поднялись дуэты Кутищев/Куфаев (Усманский район), Свиридов/Скуратов (Чаплыгинский район), Федянин/Роман Галицын (Воловский район).

В миксте тройку призёров составили Кутищев/Шилова (Усманский/Воловский районы), Никишин/Пикалова (Долгоруковский район), Федянин/Воробьёва (Воловский район).

В ближайшие выходные, 3-4 декабря, в ГРК «Лебедь» состоятся поединки чемпионата области в первой группе.

Протоколы первенства области во второй группе


You have no rights to post comments

Новости. Прочие